«Милицейский» кошмар «Спартака». Дома при полных трибунах красно-белые с треском проиграли ХК МВД - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей07 февраля 2010 23:21Автор: Нестеров Дмитрий

    «Милицейский» кошмар «Спартака». Дома при полных трибунах красно-белые с треском проиграли ХК МВД

    Перед матчем команды разделяло лишь одно очко. Победа давала «Спартаку» шанс побороться за четвертое место в Западной конференции. Однако никакой борьбы не получилось. Болельщики красно-белых, почти до отказа забившие трибуны, полтора часа наблюдали за тем, как их любимцы безропотно уступают гостям из Балашихи.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Спартак

    2

    ХК МВД

    8

    Перед матчем команды разделяло лишь одно очко. Победа давала «Спартаку» шанс побороться за четвертое место в Западной конференции. Однако никакой борьбы не получилось. Болельщики красно-белых, почти до отказа забившие трибуны, полтора часа наблюдали за тем, как их любимцы безропотно уступают гостям из Балашихи.

    …Игроки «Спартака» после гола в свои ворота яростно атакуют судью. Добиваются того, что тот отправляется за консультацией к видеорефери и в итоге все же указывает на центр, погружая трибуны в глубокое уныние. Полное ощущение, что только что арбитр решил судьбу матча. Полное, если не смотреть на табло. Красно-белые пытаются оспорить правильность… седьмой шайбы в свои ворота. После того как она становится реальностью, часть болельщиков поднимаются со своих мест и уныло бредут к выходу.

    В кои-то веки в «Сокольниках» собрался аншлаг. Ни классические столичные дерби, ни Ягр, ни Сушинский и Яшин с компанией не привлекли на местные трибуны такого количества зрителей. Правда, аншлаг не состоялся бы, не пожалуй с Москву представительный отряд поклонников ХК МВД. По силе голосов юному хору из Балашихи со «спартачами» не тягаться, но в слаженности он точно не уступит. Да и события на льду таковы, что фанаты красно-белых по ходу матча становятся все тише и тише.

    А ведь еще в среду после того, как «Спартак» на выезде обыграл «Локомотив» – 3:1, теперь уже бывший главный тренер ярославцев Кари Хейккиля на вопрос, смогут ли красно-белые с такой игрой стать чемпионами, ответил утвердительно. Спустя два дня финн всухую уступил ХК МВД (0:3) и лишился своего поста. По его логике, вполне можно было и подопечных Олега Знарка записать в претенденты на Кубок Гагарина. Поэтому очная дуэль этих самых «претендентов», разделенных всего лишь очком в турнирной таблице конференции, виделась битвой до хруста костей.

    Однако на деле хрустели лишь клюшки, ломаемые от досады игроками «Спартака». Все начинается с броска Добрышкина. Он явно не из курса высшей хоккейной математики. Но Кочнева ставит в тупик. А спустя минуту там же оказывается Баранка. Если словак будет и на Олимпиаде19 февраля, когда российской сборной предстоит матч против его соотечественников, так же безалаберно играть на пятачке, то у наших забот будет поменьше. 0:2, и это только начало кошмара.

    Правда, до середины матча так еще не кажется. Лишь когда Штрбак делает счет 4:2 в пользу гостей, Кочнев катится к скамейке.

    – Ржига сказал, что хочет разбудить команду, поэтому в ворота встал Женя Конобрий, – объяснял потом Кочнев. – Что касается первого гола, то соперник хорошо бросил из-под защитника, эти удары всегда сложны для вратаря. Такие провалы, конечно, случаются, но все равно нельзя было сегодня до такого доводить.

    Подхватить падающее красно-белое знамя у Конобрия не получается. Сменщик Кочнева пропускает после первого же броска по своим воротам. 2:5, и никакого намека на то, что «Спартак» сможет еще «вернуться». Дубль Зайнуллина ставит на уши гостевой сектор. А фанаты красно-белых не верят глазам, пытаясь вспомнить, когда в Сокольниках хозяева были биты столь жестоко. Похоже, недавний разгром от «Барыса» ничему не научил подопечных Ржиги. Восьмая шайба – как апофеоз спартаковского ужаса. Сильнее, чем бросил Волков, бросают воспитанники ДЮСШ – 2:8.

    Наверняка Милош Ржига порадовался тому, что заранее отпросился с пресс-конференции, потому что спешил в аэропорт. Наставник «Спартака» улетает на время олимпийской паузы домой, в Чехию. Однако короткий комментарий уже на выходе из дворца спорта все же дал.

    – Мне стыдно за подобный хоккей, – смотрит в пол Ржига, – такое ощущение, что все игроки были уже в отпуске. Пока не хочу делать выводов, потому что эмоции очень сильны. Но, вполне возможно, сделаем их после и кого-то оштрафуем.

    Может, звезды встали как-то не так сегодня?

    – Какие там звезды? Это они, – Ржига машет рукой в сторону раздевалки своей команды, – звезды и должны играть.

    Понятное дело, что у тренеров и игроков ХК МВД настроение было прямо противоположным.

    – «Спартак» сломался, когда пропустил… – задумывается, явно подсчитывая в уме, Алексей Угаров, – четвертую. Или пятую шайбу. Конечно, мы настраивались на битву. Не ожидали, что все так обернется. Игра-то была в принципе равной. Но у них где-то вратари подвели, а мы удачно забивали.

    – Рад, что закончили этот отрезок чемпионата на позитивной волне, – доволен главный тренер ХК МВД Олег Знарок. – Теперь со спокойной душой недельку отдохнем.

    Спартак (Москва) – ХК МВД (Московская область) – 2:8 (1:2, 1:3, 0:3)

    7 февраля. Москва. ДС «Сокольники». 5500 зрителей. Судьи: Анисимов (Москва), Ромасько (Тверь).

    Голы: 0:1 Добрышкин 13 (Бабенко, 8.51), 0:2 Соловьев 5 (Кокарев, 9.46), 1:2 Каблуков 5 (15.24, б.), 1:3 Угаров 17 (Траханов, Цветков, 20.15), 2:3 Баранка 9 (Радивоевич, 23.43, б.), 2:4 Штрбак 8 (Добрышкин, Соловьев, 32.32, б.), 2:5 Горбунов 8 (Дерлюк, 35.10), 2:6 Зайнуллин 4 (Мосалев, Волков, 48.15), 2:7 Зайнуллин 5 (51.22), 2:8 Волков 9 (Тертышный, Воробьев, 55.04).

    Три звезды: Зайнуллин, Гарнетт, Соловьев.

    Спартак (12): Кочнев (Конобрий, 34.02); Баев (2) – Покровский (2), Баранка (2) – Беркутов, Щитов – Костюченок, Вишневский; Князев (2) – Уппер-к – Радивоевич, Ружичка – Цыбак – Людучин (2), Мусатов (2) – Каблуков – Лапенков, Шкотов – Воронин – Бутурлин.

    ХК МВД (12): Гарнетт; Траханов – Соловьев, Новак (2) – Штрбак (2), Бойков – Дерлюк, Тарасов; Кокарев – Цветков – Угаров, Зайнуллин – Волков – Мосалев, Добрышкин – Горбунов-к (2) – Бабенко (2), Тертышный – Федоров – Воробьев (4).