ХОККЕЙ
КХЛ

На улицу «Лады» пришел маленький праздник. В Самаре прошло заседание Арбитражного суда области по делу о банкротстве клуба. Приговор выглядит гуманным – банкротство отложили. Пока же суд назначил «Ладе» временного управляющего.

«Суд определил: заявление Федеральной налоговой службы о задолженности в размере 16 миллионов рублей признать обоснованным. В отношении ХК «Лада» введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня», – цитирует РИА «Новости» судью, который вынес решение по «делу «Лады».

По словам судьи, временный управляющий должен принять меры по сохранению имущества клуба и оценить его финансовое состояние. По итогам своей работы он предоставит сведения – можно ли восстановить платежеспособность «Лады».

– Мы признаем долг, – заявил в интервью «Комсомольской правде» юрист «Лады» Константин Елисеев. – Но финансирования клуба как не было, так и нет. От этого все наши беды. Руководитель «Лады» просил передать, что спонсоры будут клуб спасать. То есть финансирование начнется, и тогда мы погасим все долги. Считаю, что решение суда самое оптимальное на данный момент. Будет открыт канал для поступления денег, и мы сможем гасить долги. Кроме того, внешний управляющий – гарант того, что у нас на балансе останется все имущество и никто его не отберет.

9 июня состоится следующее заседание, на котором будет заслушан отчет временного управляющего.

Хоккеисты «Лады» сейчас находятся в краткосрочном отпуске и соберутся все вместе только 15 февраля. Напомним, что крайним сроком для погашения долгов перед 11 игроками, которые хотят разорвать контракты из-за невыплаты зарплаты, президент КХЛ Александр Медведев назвал 28 февраля.