СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера КХЛ подписала с «Ветрой» соглашение о намерениях. Клуб из Вильнюса сделал еще один важный шаг на пути в Континентальную лигу, в которой он хочет играть со следующего сезона.

Это соглашение готовилось, конечно, не один день, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. А сейчас президент лиги Александр Медведев его подписал. КХЛ и клуб официально зафиксировали взаимное желание совместно поработать.

Для чего нужно такое соглашение?

Теперь клубу будет легче найти спонсоров.

Лига заявила, что будет рассматривать возможность выступления «Ветры» в чемпионате КХЛ уже со следующего сезона…

Окончательное решение примет Совет директоров КХЛ. До 1 апреля «Ветра», как, кстати, и шведский АИК, должны предоставить нам полный комплект документов. Люди в Литве работают деловые и энергичные. Неплохой бизнес-план подготовили. Но и спонсорская помощь им необходима. Поэтому проверять их в апреле будем дотошно. Нам не нужны ни проблемные клубы, ни поставщики легких очков для соперников.

Раз уж вы упомянули АИК, есть новости от шведского клуба?

Там пока все по-прежнему упирается в шведскую федерацию хоккея. Она скептически относится к вступлению АИКа в нашу лигу.

В КХЛ могут появиться и два новичка из высшей лиги. Комиссия лиги отправилась инспектировать Тюмень…

Точно. А 27 февраля поедем в Ханты-Мансийск. Проверим готовность «Газовика» и «Югры». Очень тщательно проверим – от финансирования клубов до качества заливочных машин и состояния бортов.