СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Международный олимпийский комитет ограничился выговором хоккеистке сборной России Светлане Терентьевой, уличенной в применении запрещенных препаратов.

В прошлом номере «Советский спорт» уже сообщал об этой истории. Девушка приняла лекарство от простуды, которое оказалось незадекларированным. Позже у спортсменки взяли допинг-тест и выявили положительную пробу.

10 февраля дисциплинарный комитет МОК выслушал Терентьеву. Во время заседания она подтвердила, что употребляла ринофлуимуцил (назальный спрей), но прекратила его использовать 3 февраля.

Комиссия учла, что спортсменка принимала лекарство в досоревновательный период, когда этот препарат еще не был запрещен. Это первый проступок Терентьевой за ее долгую карьеру в сборной (начиная с 2001 года). Дисциплинарный комитет объявил выговор девушке и передал ее дело в ИИХФ, которая должна принять окончательное решение. Скорее всего, Светлане разрешат принять участие в Олимпиаде.

В то же время, по нашей информации, защитница Анна Щукина получила разрыв крестообразных связок в товарищеском матче со Швейцарией (5:4). Теперь Щукина будет лечиться несколько месяцев и однозначно пропустит Олимпиаду. Ее заменит Зоя Полунина.