ХОККЕЙ
ОЛИМПИЙСКАЯ МОЗАИКА

Семь игроков сборной Чехии, выступающих в Европе, во главе с главным тренером Владимиром Ружичкой отправились на Олимпиаду на… военном самолете с базы НАТО, расположенной на окраине Праги, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Вместе с хоккеистами на борт поднялись фигурист Томаш Вернер, министр обороны Чехии и супруга премьер-министра страны Яна Фишера. Первую остановку самолет сделал в Брюсселе, где к VIP-пассажирам присоединился премьер-министр. А вот президент Чешской республики Вацлав Клаус отказался лететь в Ванкувер – в знак протеста против введения Канадой визового режима для его страны.

Остальные члены хоккейной команды – ассистенты тренера, администраторы, массажисты, пресс-атташе вместе вылетели в Ванкувер накануне, но приземлились в столице Олимпиады примерно в одно время с VIP-бортом.

Журналистов, провожавших Ягра и Ко на Олимпиаду, при входе на базу тщательно досмотрели, а по территории военного объекта запретили ходить в одиночку. Сам же Ягр в последние дни уже перешел на ванкуверское время и тренировался в Праге ночью.