СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ХОККЕЙ. СБОРНАЯ РОССИИ

Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман дал пресс-конференцию в пресс-центре Олимпиады, сообщает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

Айзерман высказался о травме центрфорварда «Анахайма» Райана Гетцлафа, который потянул связки голеностопа. «Давайте скрестим пальцы за Гетцлафа на удачу и будем верить, что он поправится до начала Олимпиады, – говорит генменеджер Канады. – Если этого не случится, то Райана заменит Джефф Картер из «Филадельфии». Я уже общался с ним по этому поводу. У остальных наших олимпийцев проблем со здоровьем нет».

– Что я думаю о Сидни Кросби? Что он, как Майкл Джордан в баскетболе, – уверен Айзерман. – Парень без слабых мест, который прибавляет с каждым годом. Можно сказать, это наш лучший игрок.

– Олимпиады будут проходить вне зависимости от того, что об этом думает НХЛ. Я верю, что энхаэловцы поедут на Игры в Сочи, – убежден Айзерман. – Это делает Олимпиаду гораздо интереснее и идет на пользу всем, включая саму НХЛ. Если лига примет решение не участвовать в Играх, это будет большой ошибкой.

– У сборной России сильнейшее нападение в мире, – заметил Айзерман. – Чтобы обыграть такую команду, потребуется удача. Думаю, что если русские возьмут серебро – в Москве не будет парада победы по этому поводу. Многие считают себя максималистами – и США, и Швеция рассчитывают на золото. Но тут такая формула турнира, что одно поражение в плей-офф ставит крест на любых надеждах. Справедливее было бы проводить серии до четырех побед, но не я устанавливаю правила.

Напомним, что «Советский спорт» уже публиковал большое интервью Стива Айзермана (см. номер от 22 января с.г.), когда наши корреспонденты пообщались с ним в Вашингтоне. Тогда мистер Айзерман сделал громкое заявление, что главным фаворитом в Ванкувере будет Россия, а не Канада.