СОБЫТИЕ ДНЯ
ВАНКУВЕР-2010

Интервью «Советскому спорту» дал вратарь «Кэпиталз» Семен Варламов, рассказавший о том, за что его жестко критиковал тренер Будро, и сообщивший, что специально под Олимпиаду заказал новую маску с рисунком в виде герба России.

– Вы вернулись в состав «Вашингтона». И провалили матч в Оттаве. Главный тренер «Кэпиталз» Брюс Будро жестко вас критиковал. Что там произошло?

– Я пропустил два месяца. Не очень хорошо контролировал игру. Со словами тренера в принципе согласен. Будро сказал все так, как было на самом деле. Никакого преувеличения. Меня было за что ругать.

– Как сейчас оцениваете свой уровень готовности?

– На все сто процентов. Не может быть иначе, если ты приезжаешь в сборную.

– Удалось обсудить с Быковым, какую он отводит вам роль в команде?

– Пока об этом не говорили. Но команда – единый организм. Думаю, в нем у меня будет своя роль. И я сюда приехал не как статист.

– У вас что-то связано с дворцом в Ванкувере?

– Я впервые здесь играл на молодежном чемпионате мира в 2006 году – мы тогда проиграли в финале канадцам 0:5. Второй раз я был здесь в этом сезоне, когда приезжал с «Вашингтоном». Мы уступили 2:3. Отличный дворец, замечательная публика, Канада, полный ажиотаж. Играть здесь очень приятно.

– Кто за вас будет персонально болеть на Олимпиаде?

– Сюда прилетит отец дня через три.

– Вы сделали новую маску специально для Игр?

– Да, просто она еще не готова. На ней не будет изображено ничего особенного. Я долго думал, а в итоге художник нарисовал двуглавого орла на весь шлем. Простенько, но со вкусом.

– Какие виды спорта будете смотреть, кроме хоккея?

– Я очень люблю биатлон. Надеюсь, там у нас будет много золота.