Овечкин забивает во всех упражнениях - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей16 февраля 2010 22:30Автор: Беляков Кирилл

    Овечкин забивает во всех упражнениях

    Вчера сборная России провела первую тренировку в боевом составе на льду главной хоккейной арены Игр – «Canada Hockey Place». Тренерский штаб нашей команды явил миру супертройку Овечкин – Дацюк – Семин. Смотрелась она настолько грозно, что по канадскому ТВ весь вечер крутили фильм ужасов под названием «Овечкин забивает всегда и везде».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ХОККЕЙ. СБОРНАЯ РОССИИ

    Вчера сборная России провела первую тренировку в боевом составе на льду главной хоккейной арены Игр – «Canada Hockey Place». Тренерский штаб нашей команды явил миру супертройку Овечкин – Дацюк – Семин. Смотрелась она настолько грозно, что по канадскому ТВ весь вечер крутили фильм ужасов под названием «Овечкин забивает всегда и везде».

    ПЕРВЫЙ ПОКАЗ ОЛИМПИЙСКОЙ МОДНОЙ КОЛЛЕКЦИИ

    Первым на лед, как и подобает голкиперу, выходит Илья Брызгалов. За ним церемониально вылетают два вашингтонских коршуна в черных майках – Александры Овечкин и Семин. Сотня волонтеров дрожащими руками расчехляет видеокамеры и мобильники, видя, как рвут сетки российские звезды. Ови щеголяет в новых лезвиях. Естественно, необычных. Теперь они у него идеально гармонируют со шнурками – черные с желтыми вкраплениями. Уже представляю, как тысячи родителей бегут в хоккейный магазин ублажать своих чад после первой же трансляции с Олимпиады. Наши тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин по части моды тоже не отстают – на них сверкают новые тренировочные костюмы.

    Эксклюзивные обновки и на Морозове, Афиногенове и Козлове. На всех – уникальные краги. Волшебные руки капитана «Ак Барса» и Безумного Макса теперь украшают красно-черные перчатки с надписью кириллицей «Россия», двуглавым орлом на большом пальце, номером и фамилией. У Козлова краги еще круче: сине-красно-белые в цветах российского флага, большими буквами выведено: «RUSSIA», золотой герб страны и номер 52. Чувствуется, троица к олимпийскому смотру подготовилась не только физически, но и морально.

    А вот и первые VIP-гости. На трибуну, скрывшись под красным капюшоном и подкрепляясь на ходу бананами, пробирается фигурист Евгений Плющенко. За ним следует тренерский штаб сборной Латвии в полном составе – Олег Знарок, его научный ассистент и помощник Харийс Витолиньш плюс тренер вратарей Михаил Василенок.

    – У вас такие замечательные вратари, что остальным остается только завидовать, – мечтательно говорит Василенок, блиставший во времена союзного чемпионата в воротах рижского «Динамо». – Тут действительно голову сломаешь, кого ставить первым…

    ТРЕТЬЯК: НАЧИНАЕМ ТУРНИР ВСЧАСТЛИВОЙ ФОРМЕ

    Под первое упражнение «один в ноль» на скамейке запасных появляется еще один тренер вратарей. Лучший голкипер ХХ века Владислав Третьяк. С шоколадным батончиком в руках и последними новостями.

    – Владислав Александрович, почему вы не на льду?

    – Когда проблемы с вратарями возникнут, тогда выйду. Надеюсь, что все-таки не придется.

    – А кто из трио Набоков, Брызгалов, Варламов сыграет с Латвией?

    – Пока не знаю. Мы еще посидим с тренерами и обсудим этот вопрос.

    – Алексей Морозов жаловался на плохую кормежку в Олимпийской деревне…

    – Не только он. И белорусы ворчат. Мы, к сожалению, пока ничего не можем сделать. Признаться, на последнем чемпионате мира в Швейцарии хоккеистов кормили несравненно лучше, хотя мы и доплачивали. Здесь же ничего не помогает. Для того чтобы попасть в деревню, надо пройти досмотр такой тщательности, будто туда через час прибывает президент страны.

    – Вы ведь утром должны были съездить на директорат турнира…

    – Да. Заявили всех игроков, за исключением Набокова, Тютина и Волченкова. Они подъехали позже, поэтому внесем их в список в течение дня. Сегодня же должна улететь домой пятерка наших запасных.

    – Кто судит наш первый матч с Латвией?

    – Американец от НХЛ и швед от ИИХФ. Играем в счастливой для нас красной форме, в которой выиграли два последних финала чемпионата мира.

    На льду тем временем в красной – тренировочной – форме рассекает еще одна супертройка АфиногеновМалкинКовальчук. Атака россиян со стороны уже в первой совместной тренировке смотрится страшно. Овечкин всех рвет на части, неизменно отличаясь и в упражнении «2 в 1» , и «3 в 2», и в меньшинстве, и в большинстве. Просто поразительный стрелок!

    Не отстает и Малкин: магнитогорский алмаз снимает пробы со всех «девяток» и лихо всаживает шайбы под планку. Канадские телевизионщики воют от зависти. А Овечкин все не унимается. В двухсторонке кладет с ходу первым же касанием после шикарного паса Семина.

    – Ай-я-я-я-яй! – поразившись скорострельности товарища, кричит с лавки, схватившись за голову, Морозов.

    На десерт Овечкин выигрывает завершающие тренировку соревнования по буллитам. И вашингтонского «киллера» как самого энергичного после окончания занятия комиссары забирают проверять на допинг.

    Нас здесь уже боятся…

    СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ПЯТЕРКАМ

    СИНИЕ: Марков – Никулин, Морозов – Зиновьев – Зарипов.

    ЧЕРНЫЕ: Корнеев – Гребешков, Овечкин – Дацюк – Семин.

    КРАСНЫЕ: Гончар – Тютин, Афиногенов – Малкин – Ковальчук.

    БЕЛЫЕ: Калинин – Волченков, Радулов – Федоров – Козлов.