502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ХОККЕЙ. СБОРНАЯ РОССИИ

Чемпион мира среди юниоров-2004, лучший новичок НХЛ-2007, обладатель Кубка Стэнли-2009 23-летний нападающий Евгений Малкин с главной сборной России до вершины еще ни разу не добирался. Пора бы начать восхождение…

– Евгений, пока вы выигрывали Кубок Стэнли с «Питтсбургом» и пробивались в финалы Кубка Стэнли, наша сборная дважды побеждала на чемпионатах мира. Наверное, вы сейчас самый голодный до золота игрок в команде.

– Ну, не один же я таких трофеев еще не брал. Еще есть ребята. Тем более что мировое первенство и Олимпиада – это разные вещи. Олимпийских-то чемпионов не так уж много в нашей команде (ни одного. – Прим. ред.), поэтому голодными можно назвать всех.

– Понравилось играть в тройке с Ковальчуком и Афиногеновым?

– Еще как! И с Ковальчуком мы когда-то вместе выходили на лед, и с Максом. Конечно, совсем мало времени на то, чтобы сыграться, но ведь все в равных условиях. Придется делать это по ходу турнира.

– Почему вы взяли непривычный для себя 11-й номер?

– Не такой уж и непривычный. Под этим номером я начинал играть совсем маленьким в Магнитогорске. И только когда попал в команду мастеров, поменял его на 71-й. Аздесь его занял Ковальчук, поэтому и пришлось вспомнить детство.

– Под этим номером вам в юности фартило?

– Ну, если я вырос в такого… неплохого, думаю, игрока – значит, фартило, – улыбается Евгений. – Хотя я вообще считаю: от номера не многое зависит. Но в душе надеюсь, что две единички принесут мне удачу.

– Говорят, вы на частном самолете в Ванкувер прилетели.

– Что за бред? Добрался, как и все, обычным рейсом.

– С Кросби пари на исход Олимпиады не заключали?

– Только удачи друг другу пожелали и разъехались. Но если он на льду мне попадется, то врежу будь здоров. И не раз…