«Это просто японская каллиграфия!». Игра сборной России покорила вип-персон, собравшихся на трибунах - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
17 февраля 2010 21:21ХоккейЗильберт Александр

«Это просто японская каллиграфия!». Игра сборной России покорила вип-персон, собравшихся на трибунах

Вчера сборная России провела в Ванкувере первый домашний матч. А как иначе назвать игру, когда на улице продают российские флаги, в клубном магазине «Ванкувер» открывается российский отдел, под сводами Дворца играет «Калинка», а трибуны дружно скандируют наши кричалки.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ХОККЕЙ. ВИП-ЗОНА

Вчера сборная России провела в Ванкувере первый домашний матч. А как иначе назвать игру, когда на улице продают российские флаги, в клубном магазине «Ванкувер» открывается российский отдел, под сводами Дворца играет «Калинка», а трибуны дружно скандируют наши кричалки.

Такая атмосфера была создана не без участия десантировавшейся в Ванкувере группы поддержки, составленной из творческой интеллигенции России. А элегантность, с которой махал на трибуне флагом народный артист России Олег Меньшиков, точно может быть номинирована на болельщицкий «Оскар».

– Я потрясен увиденным на площадке, – восклицает Олег. – Такая атмосфера, такой кураж, что ни один фильм даже с самым захватывающим сюжетом в подметки этому хоккею не годится!

По диагонали от Меньшикова, на другом конце стадиона обнаруживаю дружный болельщицкий ряд, в котором беспрекословно гонят «волну» и телеведущие Владимир Познер с Оксаной Пушкиной, и артисты Геннадий Хазанов с Игорем Угольниковым. Ну, а атаманшей этой спецбригады выступает олимпийская чемпионка со стажем Ирина Роднина, то и дело призывающая: «Овца, забей!»

Пока любимый хоккеист Родниной откликается делом, опрашиваю ее соседей.

– Лучшая наша команда! – без всяких сомнений заявляет Оксана Пушкина. – Самые красивые мужики там. Правда, поначалу мы думали, что наши расслабились раньше времени, когда долго не могли третью шайбу положить. Но теперь уверены, что все шло по плану. С такими, как Федоров и Овечкин, мы не пропадем!

– Всегда боюсь, когда мы выходим против слабых, – вторит Оксане господин Познер, – что расслабимся. Но сегодня команда собрана, правильно нацелена и пока производит на меня очень хорошее впечатление.

– Я понял, что это будет очень трудный турнир, – прогнозирует народный артист России Хазанов. – Ведь Латвия, относящаяся к аутсайдерам, выглядела, на мой взгляд, вполне прилично! Первая игра вовсе не стала для нас прогулкой. А то, с каким счетом она завершилась, говорит лишь о том, насколько впечатляюще готовы наши.

– Нет ощущения, что россияне действовали не в полную мощь?

– Есть! – в один голос утверждают Познер и Хазанов. – И это правильно! Надо сохранить силы на весь турнир.

– Я тоже понимаю, что наши немного себя берегут, – включается в разговор Игорь Угольников. – Зато играют свободно и раскованно. Даже здесь, на трибуне, нутром чувствую, насколько им друг с другом хорошо, комфортно. У них есть настроение. Это просто dream team!

А на соседней трибуне, несмотря на безоговорочную победу сборной России, продолжает неистовствовать Гедиминас Таранда с барабаном, украшенным синим чебурашкой.

– На мой взгляд, это уже не хоккей, – глава Имперского русского балета комментирует увиденное специально для «Советского спорта». – Когда наши ребята филигранно проходили по краю, элегантно объезжали защитников, мне вспоминались мастеровитые балерины: и Ульяна Лопаткина, и Диана Вишнева. Наши парни – богатыри. Я называю их «Армия Атиллы». Они играют не напрягаясь, в свое удовольствие – вот, что не может не восхищать! Это просто японская каллиграфия! Это лучше балета!

11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/04 07:00Футбол
Зачем Семаку ложь? Жесткая колонка Алексея АндроноваМатч «Краснодара» и «Зенита» был не только невероятно красив. Но и довольно грязен. Есть вопросы к судьям. И к победителю.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
21/04 20:00Хоккей
Потренировались на звездных. Юниорская сборная России уступила американцамНа чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) наша команда дала бой фавориту сборной США (3:6), но сохранила шансы на второе место в группе.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/04 11:56ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC Петр Ян заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
22/04 18:03Хоккей
Боб Хартли: Мы – не чемпионы. Мы – победители!А вот и интервью с невероятно крутым тренером – Бобом Хартли, который в первый же год работы в КХЛ вывел «Авангард» в финал Кубка Гагарина.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
22/04 07:19Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
22/04 16:37Футбол
100 голов Дзюбы - ошибка. На самом деле он забил 99!После матча «Краснодар» - «Зенит» все, и мы в том числе, поздравили Артема Дзюбу с сотым голом в чемпионатах России.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
22/04 16:36Хоккей
У «Динамо» опять сменилось руководство. По идее, оно будет богаче и сильнее22 апреля состоялся совет директоров московского «Динамо», на котором было объявлено о глобальных изменения в клубе. Обо всем по порядку.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/04 15:00Футбол
«Ювентус» ошибся с количеством титулов, а «ПСЖ» и «Монако» поддержали Нотр-ДамБезумно яркие выходные в европейском футболе.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/04 09:45Хоккей
Овечкин и Дзюба выстояли, а Олейник – упал. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике мы рассказываем о том, что произошло в мире спорта сегодня ночью и вчера поздно вечером. Вы могли уснуть и пропустить это, а мы за всем следили.