СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ХОККЕЙ. РОССИЯ – ЛАТВИЯ – 8:2. ПОСЛЕСЛОВИЕ

После поражения от сборной России капитан команды Латвии защитник Карлис Скрастиньш, выступающий в НХЛ за «Даллас», не производил впечатления подавленного или сильно расстроенного человека.

– Как оцениваете игру, Карлис?

– Вначале пришлось тяжеловато. Все-таки маленькая площадка для многих наших игроков непривычна. Да и русские выпрыгнули на площадку, словно чертики из табакерки, сразу подавили нас своим движением. Но потом мы освоились, даже получили на какое-то время контроль над шайбой. Второй период доказал, что мы можем успешно противостоять даже такому сильному сопернику.

– Матчи против Словакии и Чехии будут более легкими?

– Здесь вообще не будет легких матчей. Все сложные. Надо как можно быстрее забыть эту игру и самым серьезным образом готовиться к следующей.

– Как вам сборная России?

– Очень опасная команда, в нападении которой собраны лучшие игроки мира. Каждый бросок представлял серьезную угрозу для наших ворот. Конечно, мы дали русским слишком много времени и места, чтобы развернуться. Так с ними играть нельзя.

– Этим матчем россияне подтвердили статус фаворита турнира?

– Да. От России надо ждать победы в турнире, равно как от Канады и Швеции. Чехи, думаю, чуть послабее будут. Но вообще формула такова, что многое в судьбе команд будет зависеть от одного-единственного матча – четвертьфинала. А там что угодно может произойти…