Форсберг играет с пластиной для космоса! - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей18 февраля 2010 23:52Автор: Беляков Кирилл

    Форсберг играет с пластиной для космоса!

    Могучие шведы со скрипом одолели прогрессирующую с каждым турниром сборную Германии.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ХОККЕЙ. НАШИ СОПЕРНИКИ

    Швеция

    2

    Германия

    0

    Могучие шведы со скрипом одолели прогрессирующую с каждым турниром сборную Германии.

    В стане шведов, как и в самой стране викингов, тема номер один – здоровье Петера Форсберга и его чудо-приспособление – специальная анатомически разработанная пластина, которая гасит любого рода удары в области ребер.

    В конце ноября излечившийся от хронических мучений с лодыжкой Форсберг в матче родного «МоДо» против «Регле» неудачно столкнулся с соперником и сломал ребро. Рентген высветил трещины в пятом и седьмом ребрах с левой стороны. Поначалу Петер надеялся вернуться в строй к поединку 24 января против «Фрелунды». Не вышло. Мучается до сих пор.

    Доктора уверяют Флоппу, что с ним все в порядке. Однако – на всякий пожарный – разработали корсет. С виду это обычный широкий черный пояс на полгруди, в середину которого вшита пластина из высокотехнологичного материала, разработанного европейским Космическим агентством для защиты спутников от метеоритов.

    – Мы разговаривали с Петером о его ребрах, и он уверяет, что чувствует себя хорошо, – рассказал врач сборной Швеции Бьорн Вальдебак. – Как я понимаю, травма зажила, и пояс служит главным образом в роли психологической защиты.

    У шведов вдобавок к страхам Форсберга накануне первого поединка на Олимпиаде прибавились еще больная спина Хенрика Седина и ноющее колено Никласа Крунвалла.

    – Хенрик будет играть на обезболивающих, а Никласу я сделаю массаж, – выдал врачебную тайну Вальдебак.

    Судя по игре, не зря старался доктор. «Тре Крунур» застревает в германских защитных порядках капитально. Немцы не только хорошо окапываются у себя в зоне, но и постоянно атакуют. А их 24-летний вратарь Грайсс – сменщик нашего Набокова в «Сан-Хосе» – ну просто супергерой! Спокойный, прыгучий, техничный. Но и у соперника голкипер что надо – непробиваемый «рейнджер» Лундквист.

    В начале второго периода при игре «5 на 3» Штурм с Эхрхоффом с интервалом в десять секунд попадают в перекладину, упуская отличный шанс открыть счет. «Тре Крунур» для этого хватает и одного лишнего: Олунд сочно заряжает издали, Даниэль Седин подпрыгивает перед голкипером, и тот ничего не видит – 1:0. Раскрывшись от негодования, немцы через 10 минут получают вторую шайбу. Бэкстрем обкрадывает защитника и выкладывает Эрикссону на дальнюю штангу со словами «Только замкни». Тот точен – 2:0.

    – Это куда полезней, чем выиграть 8:0 у Норвегии, – подкалывает канадцев на пресс-конференции главный тренер шведов Бенгт-Оке Густафссон. – Германия все ближе и ближе подбирается к лучшим сборным мира. Так что нам еще повезло, что забили первыми.

    Кстати, Форсберг на площадке был совсем незаметен. То ли доктору соврал про самочувствие, то ли бережет себя для более важных встреч.

    СТАТИСТИКА

    Швеция – Германия – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).

    17 февраля. Ванкувер. «Canada Hockey Place». 16 966 зрителей. Судьи: Жоаннетт и Пеллерин (оба – Канада).

    Голы: 1:0 Олунд (Энстрем, Вейнхандль, 24.29, б.), 2:0 Эрикссон (Бэкстрем, 34.13).

    Три звезды: Лундквист, Грейсс, Олунд.

    Швеция (18): Лундквист; Олунд – Энстрем (2), Лидстрем-к – Крунвалл (2), Йоханссон – Таллиндер, Мюррей – Одуя (12); Х.Седин – Д.Седин – Вейнхандль (2), Форсберг – Хорнквист – Зеттерберг, Альфредссон – Бэкстрем – Эрикссон, Пальссон – Модин – Франзен.

    Германия (22): Грайсс; Эхрхофф – Зейденберг, Фиценец (2) – Шульцер, Хольцер (2) – Бутеншон (2), Шмидт – Бакош; Хечт – Штурм-к – Гоч, Мулок (2) – Вольф – Грейлингер, Фельски (2) – Трипп – Ранкель, Клинге – Хоспелт – Мюллер (12).

    Броски: 25 (6, 10, 9) – 21 (7, 3, 11).