СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. НХЛ

Голкипер Николай Хабибулин, который не поехал на Игры в Ванкувер из-за травмы, арестован в США за вождение в нетрезвом виде, сообщает «The Toronto Sun».

Как пишет издание, машина Хабибулина была остановлена в Аризоне за превышение скорости. Николай гнал по трассе со скоростью 80 миль/час (примерно 130 км/ч) вместо разрешенных 45. При разборе нарушения выяснилось, что Николай нетрезв. Игрок заявил, что выпил бокал вина, после чего был задержан и отправлен в участок.

Надо отметить, что в Аризоне с пьянством на дорогах борются гораздо жестче, нежели в других штатах США. За первое нарушение полагаются сутки ареста, штраф в 250 долларов и лишение водительских прав. За повторный прокол – два месяца тюрьмы, за третий – полгода за решеткой.

Олимпийский сезон для Хабибулина вообще сложился крайне неудачно. Еще в августе, когда наши потенциальные олимпийцы провели сбор на Ходынке, Николай умудрился заочно разругаться с тренерами сборной.

– Мы много раз ему звонили, оставляли сообщения, — заявил тогда «Советскому спорту» Игорь Захаркин. – Но ответа так и не дождались. А потом прочитали его выступление в прессе, где Николай говорит, что не видит смысла приезжать на этот сбор. Что ж, он свой выбор сделал…

Позже конфликт удалось уладить, однако в ноябре с голкипером «Эдмонтона» случилась уже настоящая беда. Хабибулин получил травму спины. Сначала она выглядела не очень серьезной.

– Врачи говорят, что я вернусь в состав со дня на день, – говорит сам Хаби. Однако рентген вынес куда более суровый диагноз – межпозвоночная грыжа. Сезон в НХЛ сорван. Вместо Олимпиады – операция.

И вот последний штрих кошмарного сезона…