Канадцы лечат раны анекдотами - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Хоккей23 февраля 2010 22:40Автор: Беляков Кирилл

    Канадцы лечат раны анекдотами

    Накануне «супербитвы» Канада – Германия в 1/8 финала американские газеты и телеканалы издевались над канадцами, смакуя великую – так они ее назвали – победу своей сборной в последнем матче группового этапа над хозяевами Игр – 5:3.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ХОККЕЙ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. РОССИЯ – КАНАДА. НАШ СОПЕРНИК

    Накануне «супербитвы» Канада – Германия в 1/8 финала американские газеты и телеканалы издевались над канадцами, смакуя великую – так они ее назвали – победу своей сборной в последнем матче группового этапа над хозяевами Игр – 5:3.

    «Кленовый лист сдуло ветром», «Где же гений Кросби?», «США прикрылись кленовым листком», «В Канаде весь год стояла прекрасная погода, и лишь в последние полторы недели февраля стало невозможно играть в хоккей» – это лишь самые безобидные цитаты из репортажей звездно-полосатой прессы из Ванкувера.

    Главный тренер канадцев Майк Бэбкок ответил злейшим врагам пословицей: «Терпение – это дерево, корень его горький, зато плоды сладкие». Мол, рано радуетесь.

    В понедельник утром прочитал в ванкуверской газете «Sport Check» под рубрикой «Мы будем первыми!» любопытную историю-анекдот на тему отношений жителей Страны Кленового листа и США.

    Три американца и три канадца поехали вместе на хоккей на поезде. Каждый американец по-честному приобрел по билету, а канадцы купили один на троих.

    – Как же вы поедете? – спрашивают их американцы.

    – Смотрите и сами все увидите, – только и слышат в ответ.

    Все садятся в поезд. Американцы занимают свои места, а канадцы закрываются в туалете.

    Идет проводник, стучит в дверь уборной: «Ваш билет». Оттуда высовывается рука с билетом. Проводник забирает его и идет дальше. Американцы видят это и дружно соглашаются – идея была хороша!

    После игры американцы решили взять пример с канадцев и купили один билет на троих. А канадцы вообще не пошли в кассу.

    – Как же вы поедете? – недоумевают американцы.

    – Смотрите и сами все увидите.

    Когда все садятся в поезд, трое американцев запираются в туалете, а канадцы прячутся в соседней уборной.

    Как только поезд покидает станцию, один из канадцев вылезает, идет к туалету, где спрятались американцы, стучит в дверь и говорит: «Ваш билет, пожалуйста»…

    Получат ли канадцы билеты в четвертьфинал, узнаем уже сегодня. А накануне стыка с Германией они провели ударную тренировку. Только представьте, девять упражнений уложили в 40 минут! Для сравнения: чехи за это время успевают разучить четыре задания, наши – пять.

    Итак, Бэбкок делит подопечных на три группы. Семь защитников одевает в черные майки, шесть нападающих – в красные, еще семь – в белые.

    15.30. Две минуты игроки разминаются, просто катаясь по кругу.

    15.32. Розыгрыш «1 в 0» с пасом защитника и закатом форвардов через центральный круг.

    15.35. Растяжка под руководством форварда Джерома Игинлы.

    15.37. «5 на 2». Первая часть – атака с места в зоне. Вторая – два атаковавших защитника по команде «Move!» бегут к дальней синей линии и начинают вторую атаку с ходу. Третий заход – те же защитники ускоряются в противоположную зону обороняться, где их ждет новая пятерка. И все это в сумасшедшем темпе без остановок.

    15.42. «5 на 5» со стартом с красной линии. Пять минут Бэбкок орет: «Душим, душим, прессингуем, бьем, двигаемся!»

    15.48. «5 в 0» с переходом на розыгрыш большинства «5 на 4». Четверо «красных» нападающих примеривают синие свитера, образуя две спецбригады меньшинства: Ричардс – Тейвс, Бержерон – Морроу. А двумя супертройками большинства оказываются Игинла – Кросби – Стаал и Торнтон – Хитли – Марло. Игинла за семь минут оформляет хет-трик.

    15.55. Классическое «2 в 1».

    15.58. Команда делится на три группы. В одной зоне защитники отрабатывают щелчки с ходу. В центральном круге центрфорварды шлифуют вбрасывания. В другой зоне крайние нападающие, ускоряясь с синей линии, тренируют выходы «2 в 0». Первый бросает, а второй добивает.

    16.03. В одной зоне Гетцлаф – Кросби – Перри с защитниками Уэбером – Доути впятером мучают Бродо. На противоположном конце площадки все остальные, выстроившись полукругом, со средней зоны оттачивают кистевые броски и реакцию Люонго.

    16.10. По свистку все дружным строем отправляются в раздевалку.