Голкипер сборной России Илья Брызгалов: Мы играли как дети на улице - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
25 февраля 23:20 Хоккей

Голкипер сборной России Илья Брызгалов: Мы играли как дети на улице

Илья Брызгалов вышел на площадку при счете 1:6, когда матч спасти уже было невозможно. Но все равно он был нарасхват у журналистов в микст-зоне. И потому, что пропустил только одну шайбу от Канады. И из-за того, что не привык лезть за словом в карман.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ХОККЕЙ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. РОССИЯ – КАНАДА – 3:7

Илья Брызгалов вышел на площадку при счете 1:6, когда матч спасти уже было невозможно. Но все равно он был нарасхват у журналистов в микст-зоне. И потому, что пропустил только одну шайбу от Канады. И из-за того, что не привык лезть за словом в карман.

«КАНАДЦЫ БОЛЬШЕ ХОТЕЛИ ПОБЕДИТЬ»

– Начнем с того, что канадцы выглядели намного лучше, свежее и быстрее, – говорит Брызгалов. – А во-вторых, мы сами играли как дети на улице, которые выходят просто так погонять шайбу. Мы ее постоянно теряли на синей линии соперника, в средней зоне. Мы проиграли всю борьбу в углах площадки. Канадцы победили нас по всем статьям.

– У нас было три дня отдыха. Почему же они были свежее?

– Значит, они больше хотели победить.

– Не обижаетесь, что вас бросили как пожарного на лед при счете 1:6?

– Нет. Я всегда рад играть за сборную.

– У вас была мысль, что все еще можно спасти?

– При 1:6 с канадцами, которые провели уже полматча в таком ключе… Честно? Я реалист, ребята.

– Как велась тактическая подготовка?

– Мы просматривали их последний матч с Германией. Видели их игру с американцами. Говорилось, что канадцы лезут на ворота, бросают отовсюду. Что нельзя терять шайбу. Все это было. Мы это знали. Но не выполнили.

– Это самое большое разочарование в карьере?

– Пока что да. Я даже не хочу сравнивать это с Турином.

– Теперь реванш будет только в Сочи?

– Придется ждать четыре года.

– Мучительно?

– Да почему? У нас скоро новые матчи. Нужно к ним готовиться. Попереживаем немного и будем дальше играть.

– У нас вроде было все – коллектив, такую сборную собрали, где полно звезд. В чем же проблема?

– Еще раз, мы делали слишком много ошибок.

– Почему не пошла игра у лидеров – Овечкина, Ковальчука?

– Потому что им не дали шансов. Канадцы играли правильно. Не теряли шайбу, отрабатывали в обороне. А мы – нет.

«СДЕЛАЛИ ИЗ НАС ПЛЮШЕВЫХ РЕБЯТ»

– Россию называли фаворитом Олимпиады…

– Фаворит тот, кто выиграл. А мы сами себя обыграли. Сами себе не дали шанса. Если ты постоянно теряешь шайбу, отдаешь пасы в никуда, проигрываешь силовую борьбу – о какой победе может идти речь?

– Но у нас же такие звездные нападающие…

– А у них что? Плохие хоккеисты? Стаал, Гетцлаф, Нэш играть не умеют? Я с ними постоянно сталкиваюсь в НХЛ. Они на льду такое иногда выделывают – уши под шлемом вянут.

– Отчего у нас средняя зона превратилась в проходной двор?

– Мы там шайбу теряли, а они всё убегали-убегали, забивали-забивали. А когда канадцы к нам ее в зону привозили, то постоянно обыгрывали один в один, тащили ее к воротам, пихали, тыкали, копали, добивали. Творили все, что хотели. Сделали из нас плюшевых ребят.

– Не кажется ли вам, что силу нашей сборной переоценили по первым трем матчам?

– У меня, честно вам признаюсь, тоже были опасения на этот счет. Особенно после встречи со словаками. Невнятно как-то мы провели эти три встречи. И когда попали на настоящего соперника, который умеет играть в хоккей и умеет наказывать, наши слабости моментально вскрылись.

– Возникло ощущение, что мы проиграли поединок еще до старта.

– Нет. Это исключено.

– Когда наступила точка невозврата?

– С самого начала матча.

«ИГРУ НАБОКОВА КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ»

– Тренеры как-то пытались по ходу матча переломить игру, разбудить команду?

– Пытались, брали тайм-аут в первом периоде, кричали – все тщетно.

– Вы своей игрой довольны?

– Доволен.

– А почему Набокову столько накидали?

– Я не знаю. Не в моей компетенции комментировать игру Набокова. Не имею на это морального права.

– Первый период и начало второго вообще было страшно смотреть с трибун…

– Да ничего страшного нет! Не так страшен черт, как его малюют. Нам надо было просто сыграть в свой фирменный хоккей: правильный, грамотный, без потерь.

– Все ждали вашего выхода на лед сразу после первого периода. Видно было, что это не день Жени.

– Вопрос не ко мне. Есть тренерский штаб.

– Что останется в душе от Олимпиады в Ванкувере?

– Разочарование.

– Канада возьмет золото?

– У нее хорошие шансы.

19/03 23:20 Хоккей
«Я не дерусь, а заступаюсь за партнеров». О чем поговорили игроки СКА и «Локомотива»После четвертого матча серии СКА и «Локомотива» (3-1) с прессой пообщались игроки обеих команд.
19/03 21:57 Хоккей
Выиграли и без Капризова. Как ЦСКА вырвал победу у «Динамо»Два периода бело-голубые владели инициативой, вели 1:0. Однако армейцам удалось переломить игру и забить решающий гол за 25 секунд до сирены (1:2).
19/03 14:30 Хоккей
«Авангард» и «Барыс» калечат друг друга. Вчера было три травмы за периодОмичи лишились Ильи Михеева и Дениса Зернова, а у астанчан точно не сыграет Андре Петерссон.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
19/03 23:11 Хоккей
«ЦСКА забивает только после ошибок!». Победа армейцев и «Динамо» на грани вылетаУчастники четвертого матча серии «Динамо» - ЦСКА о своих впечатлениях об игре.
19/03 21:34 Хоккей
У «Локомотива» крутая молодежь. Но она ничего не может поделать со СКАВ четвертом матче серии питерцы вновь одержали уверенную победу над железнодорожниками и повели в серии 3-1.
19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».