СОБЫТИЕ ДНЯ
ВАНКУВЕР-2010

Вчера Рене Фазель принял участие в презентации Российского международного олимпийского университета (РМОУ), созданного в преддверии Сочи-2014. После официальной части президент ИИХФ пообщался с прессой, ответив на актуальные хоккейные вопросы.

– Накануне состоялась встреча президента КХЛ Александра Медведева с комиссаром НХЛ Гари Бэттманом. Медведев заявил своему оппоненту, что если НХЛ покинет олимпийскую семью, это будет сумасшествием. Что вы думаете по этому поводу?

– Хоккею и болельщикам нужно, чтобы на Олимпиаду приезжали лучшие игроки мира. Ответ мистеру Бэттману будет очень простым. Посмотрите, что творится вокруг хоккейного турнира в Ванкувере. Как много фанатов наслаждается этим зрелищем – не только в Канаде, но во всем мире.

Если мы не увидим энхаэловцев на Олимпиадах, хоккей пойдет по неверному пути.

– Вы тоже разговаривали с Бэттманом. Его удалось убедить?

– Я думаю, что Гари не понимает очевидной штуки: хоккей на Олимпиаде с участием сильнейших атлетов мира – лучший способ продвигать и раскручивать нашу игру. Бэттман должен быть доволен тем, что происходит. Это ведь и рейтинг НХЛ поднимает в Северной Америке.

Лучшие спортсмены должны быть на Олимпиаде, и все. Это нужно атлетам, болельщикам, самой игре. Поэтому я уверен, что энхаэловцы поедут в Сочи.