Канадки обмыли золотые медали прямо на льду - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей26 февраля 2010 23:33Автор: Пономаренко Дмитрий

    Канадки обмыли золотые медали прямо на льду

    Выиграв в финале у сборной США, канадские хоккеистки устроили праздничное застолье на площадке.

    ЖЕНСКИЙ ХОККЕЙ

    Выиграв в финале у сборной США, канадские хоккеистки устроили праздничное застолье на площадке.

    В поединке за золото хозяйки Олимпиады победили своих принципиальных соперниц американок со счетом 2:0. Напомним, что на двух последних чемпионатах мира в финале побеждали, напротив, американки. Остальные сборные вмешиваются в это противостояние крайне редко. Но видно Ванкувер для канадцев – время и место отдавать долги не только в мужском, но и в женском хоккее…

    Однако сразу после церемонии награждения грянул небольшой скандальчик. Не успели зрители и спортивные чиновники покинуть трибуны, как на льду появились ящики с пивом и шампанским, а также коробки с сигарами. Хозяйки Олимпиады тут же, не снимая коньков и медалей, задымили сигарами и начали выпивать на глазах многочисленных зрителей.

    — Таким торжествам место в раздевалке, а не в общественном месте, — возмущенно заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли. – Мы обязательно расследуем этот инцидент.

    Местные же олимпийские власти взяли спортсменок под защиту.

    — Сдержать эмоции в такой момент сил не хватает, — оправдывает хоккеисток представитель национального комитета Стив Кью. – МОК должен понять, как важна для нас эта победа…

    Справедливости ради отметим, что девушки заслужили право на праздник – на Олимпиаде канадки не проиграли ни одного матча. Кстати, за свое поведение после финала сборной они уже принесли официальные извинения.

    — Мы просим прощения у тех, кого празднование нашей победы на льду оскорбило, — говорится в заявлении сборной Канады. – И сожалеем, что это вызвало недовольство МОК.

    ФИНАЛ

    Канада – США – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

    Голы: 1:0 Пулен (Ботерилл, 13.55), 2:0 Пулен (Агоста, 16.50).

    Матч за третье место

    Финляндия – Швеция – 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0).

    Голы: 1:0 Пелттари (24.24), 1:1 Рут (Йорданссон, Элиассон, 32.24), 2:1 Карвинен (Валимяки, 36.02), 2:2 Руднквист (Андерссон, Холмлов, 45.09), 3:2 Рантамяки (Туоминен, Хиирикоски, 62.33).

    ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА

    Вратарь Шэннон Шабадо (Канада)

    Защитник Молли Энгстрем (США)

    Нападающий Меган Агоста (Канада)

    Самый ценный игрок Меган Агоста (Канада)

    Бомбардир Меган Агоста (Канада) – 15 (9+6) очков