502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

ЦСКА

4

Сибирь

2

Поражение в предыдущем туре от «Кузни» значительно осложнило жизнь ЦСКА. Опустившись на восьмое место, москвичи теперь должны ждать осечки от набравших ход рижан, чтобы избежать встречи в первом круге плей-офф с питерским СКА. «Сибирь» вчера не решила задачу попадания в кубковый раунд – ее по пятам преследует «Автомобилист».

МИНИМУМ И МАКСИМУМ

«ЦСКА впервые поведет борьбу за Кубок Гагарина», – говорится в поздравительной открытке к Новому году, адресованной болельщикам президентом армейского клуба Вячеславом Фетисовым. Это задача-максимум. А минимум – пройти в плей-офф первый раунд, что ЦСКА удавалось четыре раза подряд начиная с 2006 года. Однако, если команда Сергея Немчинова займет в Западной конференции последнее восьмое место и попадет на лидера СКА, задача эта станет почти утопической.

А вот ХК МВД, неожиданно выбившийся на лидирующие позиции, – соперник вполне проходимый. По крайней мере, так считают болельщики. Но для того, чтобы сразиться в плей-офф с «милиционерами», необходимо занять на Западе седьмое место. И до олимпийского перерыва этот вариант выглядел самым реальным. Но в первой же после перерыва встрече армейцы оступились, проиграв Новокузнецку, а Рига в своем фирменном ключе одержала волевую победу над «Авангардом». При равенстве очков преимущество получают рижане, у которых на две победы в основное время больше, чем у москвичей.

Перед началом вчерашней игры уже известно об очередном успехе латвийцев – они взяли верх над «Барысом» 5:3. ЦСКА кровь из носа нужны три очка. Однако эти же очки необходимы и «Сибири», рвущейся в плей-офф в яростной схватке с «Автомобилистом».

Уральцы играют в Череповце с потерявшей шансы пробиться в кубковый раунд «Северсталью». Их матч начинается на полчаса раньше московского. И когда армейцы и сибиряки только появляются на льду, «Автомобилист» уже ведет 1:0. Видно, огорченные таким поворотом гости пропускают в первой же смене. Трехходовка ЛещевПаршинЗубов разыграна так, что любо-дорого смотреть.

«НЕ ХВАТИЛО СИЛ…»

Оправившись от шока, новосибирцы переходят к активным действиям. И уже вратарь хозяев Шефер раз за разом с честью выходит из сложных ситуаций. Упустив несколько голевых моментов, гости по «закону бутерброда» получают шайбу «в раздевалку». Забита она с таким же изяществом, как первая. Армейцы в два стремительных паса разрывают оборону соперника. 2:0.

В перерыве гости узнают, что «Автомобилист» в Череповце ведет уже 2:0, и с первых секунд второго периода наваливаются на ворота хозяев. Не проходит и минуты, как Чермак заставляет допустить единственную в матче ошибку Шефера. 1:2. А еще через пять минут счет уже ничейный – после смачного щелчка Мирнова в ближний угол. «Сибирь», похоже, начинает ковать счастье собственными клюшками. И вот-вот выйдет вперед.

Борьба обостряется. Игроки один за другим посещают штрафной бокс. В этом калейдоскопе удалений удачливее хозяева. Подкравшись к воротам Ключникова, Мишарин после чудо-паса Кулемина неотразимо бросает – 3:2. Еще до перерыва отличный шанс транжирит ветеран Харитонов, еще четыре года назад игравший на Олимпиаде в Турине. Умчавшись к воротам Шефера, реактивный «Харлей» проигрывает ближний бой канадцу.

К тому времени в Череповце все ясно: гости ведут 3:1. Но у «Сибири» сил на новый штурм уже нет. Армейцам же удается розыгрыш лишнего, точку в котором ставит Кулемин, добивая шайбу с пятачка.

– Никто нам путевку в плей-офф не подарит, – сокрушается после матча главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. – Мы ее должны отвоевать сами. Но как это сделать, если очень много сил тратишь на то, чтобы догнать соперника. Нас подвели голы в первой и последней смене в стартовом периоде. Потом выравняли игру, но опять пропустили. И тут силы нас покинули…

– Мне понравилось начало матча и третий период, – говорит наставник ЦСКА Сергей Немчинов.

– Почему вы в этом третьем периоде посадили на лавку Филатова, Андронова и Саюстова?

– Они выглядели невыразительно.

– Вам ведь не безразлично, с кем играть в плей-офф?

– Сейчас все мои мысли о последнем матче с «Амуром»…

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

5 марта. Москва. УСК ЦСКА. 2800 зрителей. Судьи: Цыплаков (Санкт-Петербург), Одиньш (Рига).

Голы: 1:0 Зубов 4 (Лещев, Паршин, 0.29), 2:0 Михайлов 7 (Курбатов, Кулемин, 19.54), 2:1 Чермак 13 (Пуяц, 20.38), 2:2 Мирнов 8 (Соколов, 25.11, б.), 3:2 Мишарин 4 (Кулемин, Михайлов, 36.08), 4:2 Кулемин 3 (Никулин, Рылов, 42.37, б.).

Три звезды: Кулемин, Шефер, Михайлов.

ЦСКА (18): Шефер; Корнеев-к (2) – Розин, Курбатов (4) – Метлюк, Рылов (2) – Мишарин (2), Пашнин – Кривов; Лещев – Зубов – Паршин (2), Андронов – Хартиган – Филатов (2), Михайлов – Никулин (2) – Кулемин (2), Моня – Саюстов – Пиккарайнен.

Сибирь (18): Ключников; Соколов – Чернов, Рейтц (4) – Пуяц, Алексеев – Кутузов, Логинов (2) – Зайцев; Мирнов – Бойков-к – Муратов, Тарасенко – Чермак (4) – Тарасов (2), Миловзоров – Карцев (4) – Харитонов (2), Анисин – Лапин – Тюрин.