ХОККЕЙ

Нижегородское «Торпедо», не попавшее в плей-офф, отказалось от услуг главного тренера Евгения Попихина с официальной формулировкой «в связи с окончанием контракта», сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Кроме того, ряды «Торпедо» по разным причинам уже покинули вратарь Мартин Фалтер, защитник Андрей Заболотнев и нападающие Йоаким Линдстрем, Григорий Шафигулин, Виктор Александров, Алексей Косоуров, Вадим Шахрайчук и Ярослав Беднарж.

– В том, что «Торпедо» не попало в плей-офф, виновен руководитель команды, то есть я, – самокритично оценил свою работу в интервью «Советскому спорту» генеральный директор клуба Сергей Колотнев. – А игроки сделали все возможное, чтобы попасть в кубковый раунд. Тех очков, которых нам не хватило, мы недобрали в матчах с «Витязем», «Сибирью», московским «Динамо». Теперь начинаем формирование новой команды, и чистка рядов пока еще не закончена.

– Кто возглавит «Торпедо»?

– Мы ведем работу по привлечению специалиста, который способен поднять «Торпедо» на ведущие роли в КХЛ. Круг претендентов широк, так что пока о фамилиях говорить не готов.

– Бывший тренер «Локомотива» Кари Хейккиля входит в этот круг?

– Извините, это провокационный вопрос. Единственное, что могу сказать о Хейккиля, что он очень мудрый наставник, который способен вывести «Торпедо» на новый качественный уровень…