СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера руководство омского «Авангарда» назначило главным тренером команды финского специалиста Раймо Сумманена. Помогать ему будет Василий Тихонов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Прежний наставник Игорь Никитин остается в клубе – он будет входить в тренерский штаб на правах старшего тренера. Помощники Никитина Юрий Панов и Сергей Храмцов также продолжат работу в «Авангарде».

Причиной столь кардинальных решений накануне плей-офф, по информации «Советского спорта», стало недовольство руководства клуба провальным финишем «ястребов» в регулярном чемпионате КХЛ.

Раймо Сумманен, наивысшее достижение которого – выход со сборной Финляндии в финал Кубка мира-2004, уже присоединился к команде: он дожидался ее в Нижнекамске, где «ястребы» сегодня возьмут старт в плей-офф.

Василий Тихонов, известный по работе в Финляндии и фарм-клубе «Сан-Хосе Шаркс», будет сочетать в клубе функции старшего тренера и тренера-переводчика.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Плей-офф. 1/16 финала

Ермак – ТХК — 5:6 (счет в серии 1-3), Кристалл – ХК Рязань – 2:4 (счет в серии 2-2), Казцинк-Торпедо – Зауралье – 7:6 ОТ (счет в серии 3-1), ХК Липецк – Титан – 1:5 (счет в серии 1-3), Спутник – Нефтяник – 3:4 ОТ (счет в серии 1-3), Прогресс – Южный Урал – 1:3 (счет в серии 1-3).