Клюшку Кросби похитили русские. Клюшка Сидни Кросби была отправлена в Санкт-Петербург. А в Америке шутят над «золотым мальчиком» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Хоккей11 марта 2010 21:45Автор: Дзичковский Евгений

    Клюшку Кросби похитили русские. Клюшка Сидни Кросби была отправлена в Санкт-Петербург. А в Америке шутят над «золотым мальчиком»

    Вчера была найдена амуниция форварда сборной Канады Сидни Кросби, который забил золотой гол в финале Ванкувера. Перчатку Кросби обнаружили в бауле его партнера по команде Патриса Бержерона, а бесценная клюшка была отправлена в Санкт-Петербург.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
    ЭХО ОЛИМПИАДЫ

    Вчера была найдена амуниция форварда сборной Канады Сидни Кросби, который забил золотой гол в финале Ванкувера. Перчатку Кросби обнаружили в бауле его партнера по команде Патриса Бержерона, а бесценная клюшка была отправлена в Санкт-Петербург.

    Когда Кросби в овертайме забил гол в ворота американца Райана Миллера, он от радости отбросил в стороны перчатки и клюшку. А когда страсти улеглись, оказалось, что «золотой» инвентарь пропал. По горячим следам была найдена только одна перчатка. К остальным вещам быстро «приделали ноги». Компания-экипировщик, которая одевает Кросби, даже объявила вознаграждение в $10 тыс. тому, кто обнаружит инвентарь.

    И вот расследование, успешности которого позавидовал бы сам Шерлок Холмс, подошло к концу. Вторая перчатка нашлась в бауле форварда «Бостона» Патриса Бержерона, который в раздевалке сборной Канады сидел по соседству с Кросби. Экипировщик засунул ее в сумку Бержерона по ошибке.

    Клюшка же была отправлена в Торонто, откуда ее транзитом должны были доставить в Санкт-Петербург, в музей Зала славы ИИХФ. Так сообщается в североамериканских СМИ. На самом же деле питерский Зал славы ИИХФ пока находится в проекте – его созданием занимается хозяин самой крупной в мире коллекции клюшек Сергей Афанасьев, о котором «Советский спорт» делал большой репортаж (31 июля 2007 года, «4800 клюшек хранят тепло рук Харламова, Гретцки, Лемье, Ягра, Буре…»).

    Предполагалось, что это не игровая клюшка хоккеиста. Но Сидни по высланной фотографии определил, что это тот самый инвентарь, которым он забил золотой гол. И клюшка немедленно была возвращена Кросби.

    – Я благодарен каждому, кто потратил свое время и силы на то, чтобы вернуть мне амуницию. Эти вещи ничем нельзя заменить. Я счастлив, что они ко мне вернулись, – заявил Сидни на официальном сайте «Питтсбурга».

    Интересно, что это не первая пропажа инвентаря Кросби. В 2005 году, когда Канада выиграла молодежный чемпионат мира в Гранд-Форкс, победив в финале сборную России, исчез хоккейный свитер Кросби. Впоследствии он был обнаружен на другом конце страны – на почте в городке Лачут, провинция Квебек.

    А в это время на самом крупном хоккейном блоге в Интернете – Puck Daddy (Yahoo.com) – провели конкурс среди болельщиков, которые брали фотографию Кросби сразу после золотого гола и смешно обрабатывали ее в программе Photoshop. Самые интересные работы предлагаем вашему вниманию.