Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Хоккей12 марта 2010 00:34Автор: Домрачев Владислав

    ЦСКА спасет Фетисов? Вытащить серию армейцам может помочь разве что президент их клуба

    Второй матч серии прошел по сценарию первого. В итоге хозяева дожали своих менее опытных соперников. Для выхода в полуфинал конференции им осталось одержать одну победу.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    КУБОК ГАГАРИНА. ПЕРВЫЙ РАУНД

    ХК МВД

    4

    ЦСКА

    2

    Второй матч серии прошел по сценарию первого. В итоге хозяева дожали своих менее опытных соперников. Для выхода в полуфинал конференции им осталось одержать одну победу.

    ДОСЬЕ НА КАЖДОГО

    Первый матч, завершившийся уверенной победой хозяев 3:1, родил немало вопросов. Во-первых, поразила уверенность «милиционеров» и их тренерского штаба. Будто для них выигрывать в плей-офф – вещь обыденная, как повседневные тренировки. Во-вторых, неприятно удивили армейцы. Порой возникало ощущение, будто для ЦСКА это не кубковый, а самый что ни наесть рядовой поединок регулярного чемпионата. Настолько инертными и безынициативными выглядели подопечные Сергея Немчинова.

    Ответы на эти вопросы я попытался найти у легенд ЦСКА – Виктора Тихонова и Бориса Михайлова. Но они матч не смотрели, предпочли Балашихе столичное дерби в «Лужниках» «Динамо» – «Спартак». А ТВ игру армейцев с «милиционерами» не показывало.

    Лишь тренер Владимир Васильев, побывавший в среду в Балашихе, не советовал делать далеко идущие выводы, вынося смертный приговор ЦСКА:

    – У Немчинова молодая команда, ее соперники гораздо старше, армейцам надо взвинтить темп, сыграть агрессивнее, чаще переводить игру в чужую зону. Тогда появится шанс.

    В конце беседы Владимир Филиппович выдал постулат:

    – Знаете, из чего складывается успех команды? Из достойного финансирования и тренерского мастерства. Это главные составляющие.

    Вряд ли ХК МВД может сравниться по финансовым возможностям с олигархами КХЛ – Питером, Уфой, Казанью, московским «Динамо». Стало быть, на первый план выходит тренерское мастерство. О том, насколько доброжелательная атмосфера в милицейской команде, рассказано в репортаже о первом матче. Вот еще один интересный штрих. Перед плей-офф в раздевалке «милиционеров» вывесили плакат с подробной характеристикой на каждого армейца. Упор делался на недостатки. Так, о форварде-ветеране Лещеве сказано следующее: медлительный, не любит контактной игры, проигрывает единоборства «один в один». Минус лучшего бомбардира ЦСКА Паршина – вспыльчивость, его легко вывести из себя, спровоцировать на удаление. А вратарь Барулин часто парирует шайбу перед собой и не всегда успевает среагировать на повторный бросок.

    Досье это составляет Харийс Витолиньш, правая рука Знарка и мозговой центр команды. Оба в 1988 году брали с рижским «Динамо» серебряные медали чемпионата СССР, сенсационно победив в полуфинале плей-офф «Динамо» московское.

    ФАНАТЫ ВЕРЯТ В НЕМЧИНОВА

    У ЦСКА, по словам игроков, ничего подобного нет. Вместо этого – разбор полетов прямо на лавке по горячим следам. Немчинов, к слову, двукратный чемпион страны и столько же раз обладатель Кубка Стэнли, в плей-офф неожиданно изменил себе и взял на вооружение методу Майка Кинэна, под руководством которого выигрывал главный заокеанский трофей в «Рейнджерс». Разве что клюшкой о борт в гневе не стучал. По ходу первого матча наставник армейцев постоянно «втыкал» своим подопечным. Некоторые из них, вконец растерявшись, просто не понимали, чего от них хочет тренер.

    И все-таки болельщики красно-синих верят в Немчинова.

    – Конечно, сейчас наша команда сыровата, – делится перед игрой поклонник ЦСКА с 35-летним стажем Александр, как и накануне, приехавший в Балашиху вместе с женой и дочкой. – Этот ЦСКА глупо сравнивать с великой непобедимой дружиной 80-х, которой руководил Тихонов. Пока играем примитивно, нет знаменитого первого армейского паса. Но давайте наберемся терпения. Немчинов же работает главным тренером первый сезон. У Быкова ведь тоже не сразу с ЦСКА получилось. Сначала в плей-офф вообще не попали, а через год начали кубковый раунд с домашнего разгрома 0:5 от «Северстали».

    – Уже хорошо, что нынче пробились в восьмерку лучших в своей конференции, – продолжает Александр. – А ведь перед началом сезона во всех прогнозах ЦСКА был на девятом месте.

    – ХК МВД и того ниже, – говорю на прощанье болельщику.

    НУРГАЛИЕВ ПРЫГАЛ, ФЕТИСОВ МОЛЧАЛ

    Начинается матч. В первом периоде Александр то и дело хватается за голову. Событий на льду столько, что хватит на несколько игр. Это и четыре гола, и зубодробительный силовой прием капитана армейцев Корнеева против капитана «милиционеров» Горбунова, после которого форварда хозяев увели в раздевалку под руки.

    Вторая 20-минутка проходит куда сдержаннее. Команда Знарка отдает территорию гостям – мол, пожалуйста, атакуйте. А сама неожиданно жалит: Эллисон в борьбе с Мишариным отдает на дальнюю штангу, где дежурит забытый Курбатовым Мосалев. 3:2. Невозмутимый до этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев дает волю эмоциям и подпрыгивает в ложе. Соседствующий с ним президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов в этот момент разговаривает по мобильному телефону. Этот гол становится победным. Финальная сирена тонет в несмолкаемом зычном «Молодцы!».

    – Это успех общий – игроков, тренеров, руководства, – кричит после игры в диктофон счастливый президент ХК МВД генерал-лейтенант Михаил Тюркин. – Задача выполнена. А новую вы скоро узнаете…

    Фетисов на просьбу об интервью отвечает отказом.

    Однако серия еще не закончена. Армейцы проиграли два сражения, но не войну. Впрочем, не видно спасительного ресурса для ЦСКА. Может, Фетисову снова выйти на лед, как он сделал в матче со СКА?

    На послематчевой пресс-конференции Немчинов держится раскрепощенно.

    – В игре, изобиловавшей голевыми моментами, мы свои шансы упустили, – говорит наставник ЦСКА. – Плюс ошиблись, когда пропустили третью шайбу.

    – У нас все здорово, все – молодцы, – как и накануне отрапортовал Знарок.

    Что с Горбуновым?

    – Он в порядке. В субботу будет играть!

    СТАТИСТИКА

    ХК МВД (Московская область) – ЦСКА (Москва) – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0).

    11 марта. Балашиха. «Балашиха-Арена». 4500 зрителей Судьи: Одиньш (Рига), Щенев (Тольятти).

    Голы: 0:1 Моня 7 (Лещев, Филатов, 1.26), 1:1 Угаров 18 (Корнеев, Цветков, 3.53), 2:1 Угаров 19 (Траханов, Кокарев, 9.48), 2:2 Рылов 3 (17.51), 3:2 Мосалев 13 (Эллисон, Новак, 36.32), 4:2 Мосалев 14 (Штрбак, Цветков, 51.27, б.).

    Три звезды: Мосалев, Угаров, Эллисон.

    ХК МВД (22): Гарнетт; Соловьев (6) – Великов (2), Штрбак (2) – Траханов, Новак – Дерлюк (6); Угаров – Цветков (2) – Кокарев, Мосалев – К.Волков (2) – Эллисон, Воробьев – Федоров – Тертышный, Бабенко – Горбунов-к – Зайнуллин (2).

    ЦСКА (24): Барулин; Корнеев-к – Гончаров, Курбатов (2) – Розин, Рылов (2) – Мишарин (2); Суглобов (2) – Никулин – Паршин, Моня – Лещев – Филатов, Михайлов (2) – Димитракос (10) – Кулемин, Андронов – Хартиган – Пиккарайнен (4), Зубов.

    Счет в серии: 2-0.