До полуночи не доиграли - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Хоккей12 марта 2010 00:34Автор: Егоров Александр

    До полуночи не доиграли

    Юбилейная, десятая встреча соперников выдалась драматичной: уступая по ходу матча 0:3, «Ак Барс», до этого ни разу не проигрывавший «Барысу», счет сравнял, а затем в третьем овертайме вырвал победу.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    КУБОК ГАГАРИНА. ПЕРВЫЙ РАУНД

    Ак Барс

    4 ОТ

    Барыс

    3

    Юбилейная, десятая встреча соперников выдалась драматичной: уступая по ходу матча 0:3, «Ак Барс», до этого ни разу не проигрывавший «Барысу», счет сравнял, а затем в третьем овертайме вырвал победу.

    Болельщицкая Казань вкатывается в плей-офф нехотя. За два часа до начала матча у кассиров почти нет работы, а место на трибуне можно выбрать на любой вкус, заплатив от 300 до 800 рублей. То ли двукратное подорожание самых дешевых билетов отпугнуло болельщиков, то ли они предпочли за те же деньги посмотреть футбольный матч «Рубин» – «Вольфсбург», начинающийся в 21.00, то ли «Барыс» – не тот раздражитель…

    С последним предположением не поспоришь: «Ак Барс» победил во всех девяти матчах, сыгранных за два неполных сезона с казахстанским тезкой. А тут еще «Барыс» лишился своего капитана Кевина Далльмана, который в последнем матче регулярки заработал матч-штраф. С учетом предыдущих «подвигов» канадца дисквалифицировали на 3 матча. Вот вам и интрига: чтобы Далльман сыграл в нынешнем плей-офф, его партнерам нужно вершить историю – побеждать «Ак Барс» хотя бы в одной из трех игр.

    Сам капитан, хотя и не на льду – с командой. И даже внесен в заявочный лист матча в графу «Официальные представители». Правда, располагается не на скамейке, а рядышком, опершись на заградительное стекло. За своего напарника на площадке по полной отрабатывает Петер Подградски. Именно он открывает счет мощнейшим броском от синей линии. Не проходит и трех минут, как гости забивают вторую шайбу при полном попустительстве «барсов» Мухачева и Медведева. «Татнефть Арена» в шоке, лишь пяток болельщиков «Барыса», добравшихся до Казани, приветствуют успех Краснослободцева.

    В первом периоде Гласс пару раз выручает партнеров, а вот 10-минутный штурм его ворот во втором завершается… голом Шина в ворота Веханена после передачи… Терещенко. 0:3 – кто бы мог подумать!

    Но «Ак Барс» все-таки вспоминает, что плей-офф уже начался, и усиливает давление на ворота Гласса. 31.37 – Никулин сокращает счет до минимума; 33.54 – Васильченко получает 2 минуты; 34.16 – Зарипов зарабатывает буллит, но Иммонен попадает в штангу… И все это – под рев оживших трибун, драйва которым добавляют новости из Санкт-Петербурга, где творится еще одна сенсация первого раунда плей-офф.

    Но тяжело отбиться от раненого «Ак Барса». Помнится, «Авангард» тоже 3:0 вел, но не дотерпел до победы 15 секунд. «Барыс» позволяет казанцам сравнять счет гораздо раньше – после консультаций с видеосудьей арбитр в поле засчитывает шайбу Хювенена.

    Но дело все-таки доходит до овертайма, в котором «Ак Барс» продолжает доминировать. Уже и «Рубин» «Вольфсбургу» забил, и московские матчи завершились, а гола все нет. Точку в матче ставит Капанен.

    Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) – 4:3 (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).

    11 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3500 зрителей. Судьи Буланов, Анисимов (оба – Москва).

    Голы: 0:1 Подградски 9 (Штумпел, Клоучек, 5.12, б.), 0:2 Краснослободцев 10 (7.57), 0:3 Шин 3 (30.06), 1:3 Капанен 13 (Зарипов, 30.30), 2:3 Никулин 7 (Иммонен, 31.37), 3:3 Хювенен 20 (Первышин, 51.14), 4:3 Капанен 14 (104.39, б.).

    Нереализованный буллит: Иммонен (34.16, штанга).

    Три звезды: Капанен, Хювенен, Подградски.

    Ак Барс (8): Веханен; Емелин (2) – Никулин, Первышин – Захарчук (2), Мухачев (2) – Медведев; Зарипов (2) – Капанен – Морозов-к, Хювенен – Иммонен – Казионов, Обухов – Терещенко – Бадюков, Степанов – Алексеев – Кукумберг.

    Барыс (35): Гласс; Подградски (2) – Клоучек, Васильченко (4) – Гимаев (4), Савченко – Антипин; Глазачев – Штумпел-к – М.Спиридонов, Соларев – Гаврилин – Краснослободцев (25), Шин – А.Спиридонов – Рымарев, Немировски – Летовски – Корешков.

    Счет в серии: 1-0.

    Нефтехимик

    2

    Авангард

    0

    Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омская область) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

    11 марта. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей. Судьи: Захаров (Москва), Сергеев (Жуковский).

    Голы: 1:0 Пестушко 16 (Макаров, Мамашев, 4.48), 2:0 Пестушко 17 (Староста, Мамашев, 52.26, б.).

    Три звезды: Пестушко, Касутин, Мамашев.

    Нефтехимик (18): Касутин; Белов – Рясенский, Бернацкий – Березин, Мамашев – Староста, Костев – Куинт (2); Якуценя – Емелеев – Иванов-к, Демагин – Архипов (2) – Дроздецкий, Коньков – Макаров (2) – Пестушко, Я.Альшевский – Полыгалов (2+10)– Левандовский.

    Авангард (30+2 к.ш.): Рамо (59.22); Бабчук – Кукконен, Рябыкин-к – Бондарев, В.Белов – Куляш, Никитин; Шишканов (2) – Свитов (2) – Ягр, Попов – Малышев – Власенков (2), Волков (2) – Перрин (4+10)– Клепиш (2), Аверин (4)– Пестунов – Тимкин (2), Орлов.

    Счет в серии: 1-0.