Овечкин потерял $232 645,4. Лучший бомбардир лиги снова дисквалифицирован на два матча - Советский спорт
Хоккей16 марта 2010 23:31Автор: Лысенков Павел

Овечкин потерял $232 645,4. Лучший бомбардир лиги снова дисквалифицирован на два матча

То, что написано в заголовке, – это не новый номер телефона Александра Овечкина. Это сумма в долларах, на которую его оштрафовали за толчок на борт Брайана Кэмпбелла. Защитник «Чикаго» в этом сезоне уже не сыграет.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

То, что написано в заголовке, – это не новый номер телефона Александра Овечкина. Это сумма в долларах, на которую его оштрафовали за толчок на борт Брайана Кэмпбелла. Защитник «Чикаго» в этом сезоне уже не сыграет.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. ЧИКАГО. СУДЬЯ УДАЛЯЕТ АЛЕКСАНДРА ОВЕЧКИНА ДО КОНЦА МАТЧА

Очень хотелось бы посвятить эту газетную площадь четырехсотому матчу Федора Тютина в НХЛ. Голу Павла Дацюка в ворота «Калгари». Можно было бы рассказать и о Каспарсе Даугавиньше из «Оттавы», который в этом сезоне провел один матч в НХЛ. Кстати, кто это? Какие у него перспективы провести второй матч в НХЛ?

Но мы снова будем говорить об Овечкине. А куда деваться, если сейчас о нем говорит вся лига? Это же тема номер один недели. Вот и на сайте канадского информагентства TSN висит голосование: строго ли покарали Александра?

56% – тотальное большинство болельщиков! – считают, что его нужно было наказать еще жестче.

27% думают, что наказание в самый раз.

17% полагают, что руководство лиги в отношении Овечкина переборщило. Особенно если посмотреть, на какие деньги попал Александр. А если вспомнить, что от прошлой дисквалификации он потерял $100 тыс... Елки-палки, это же почти $350 тыс. чистого убытка за сезон! Много даже для Овечкина.

Дотошные эксперты выяснили, что в момент толчка Кэмпбелл находился в пяти метрах от борта. То есть криминала в действиях Александра точно не было, это защитник «Чикаго» сам разбился. Но обсуждать тему уже нет смысла. Наказание вынесено, штрафные деньги перечислены в казну профсоюза НХЛ, Овечкин пропускает гостевые матчи против «Флориды» и «Каролины».

По теме недели высказались все, кто только мог. Колоритнее всех выступил главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро: «Я не согласен с наказанием. Овечкин просто толкнул Кэмпбелла, а тот неудачно упал. Получается, Алекса удалили за то, что он сильнее других. Представляю, что было бы, если Овечкин так пихнул бы Кросби. Все за пределами Вашингтона, наверное, начали бы кричать, что Алекса нужно дисквалифицировать на год».

На сайте TSN кипят дебаты, грязный ли игрок Овечкин и что с ним делать дальше. Припомнили даже, что в межсезонье Саша снялся в клипе Влада Топалова, который называется «Идеальное преступление».

Лично меня больше удручает, что Овечкин ухудшил шансы взять дуплетом «Арт Росс Трофи» и «Морис Ришар Трофи» как лучший бомбардир и снайпер сезона. Хенрик Седин и Сидни Кросби реально наседают. И, что-то мне подсказывает, «Леди Бинг Трофи» как главный джентльмен сезона Овечкин тоже не получит.

Что с ним делать дальше? Будро советует дисквалифицировать Александра на год. Быков недавно предлагал построить гильотины на Красной площади, чтобы порешить там Овечкина и остальных. Все это ирония. Но мнение аж 56% североамериканских болельщиков тревожит. Они думают, что $232 тыс. – это маленькая плата за то, что в том эпизоде Кэмпбелл плохо стоял на коньках.

Есть идеальный выход. Изгоните Овечкина из НХЛ. Аннулируйте его контракт.

Полагаю, уже в следующую минуту телефон Александра раскалится от звонков из «Динамо», СКА и «Авангарда». В России потянут его контракт. Сколько Овечкин получает чистыми? $4 млн.? Ягр смеется над этой зарплатой.

Не нужен вам Овечкин? Возвращайте его в Россию. Пусть он дома играет в свой «грязный, грубый, ужасный» хоккей.

ХРОНИКА ЛИГИ

Как показал рентген, у Евгения Малкина нет перелома ноги. Напомним, в форварда «Питтсбурга» попал шайбой его же одноклубник Крис Летанг. Малкин вернется в состав «пингвинов» со дня на день.