ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера болельщик, напавший в воскресенье во время матча плей-офф «Автомобилист» – «Салават Юлаев» на голкипера гостей Виталия Колесника, отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, на 17-й минуте игры болельщик местной команды, перегнувшись через ограждение между трибуной и скамьей запасных, схватил клюшку и несколько раз ударил вратаря по голове. Голкипер получил рваную рану со значительной потерей крови. Колесника доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания. Милиция возбудила уголовное дело по части 1статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Автомобилист» за проступок своего болельщика заплатил штраф лиге в размере миллиона рублей и получил предупреждение, что если подобное повторится, то будет поднят вопрос об исключении клуба из лиги.

Чуть позже стало известно, что хулигана зовут Сергей Шафиков, он 1973 года рождения и работает менеджером по продажам в одной из ипотечных фирм.

Вчера Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес вердикт об освобождении Шафикова под подписку о невыезде. Как пояснили в суде, прокуратура отказала следствию в ходатайстве о заключении подозреваемого под стражу, а потому вопрос о мере пресечения не рассматривался.