ХОККЕЙ

Вчера на заседании Исполкома ФХР были утверждены новые тренеры сборной России. Валерий Брагин назначен главным тренером молодежной команды, а также помощником Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров будет отвечать в штабе сборной за контакты с российскими энхаэловцами. А эксперт «Советского спорта» Борис Майоров стал советником национальной команды.

Вчера после окончания заседания Исполкома об изменениях в тренерском штабе сборной России «Советскому спорту» рассказал ее новоявленный советник Борис Майоров.

– Впервые идея расширить штаб сборной прозвучала еще 9 марта на очередном заседании Исполкома ФХР, где Быков и Захаркин отчитывались за выступление в Ванкувере, – говорит Майоров. – Быков изъявил желание видеть в сборной опытного человека в роли советника. И предложил занять эту должность мне. Я взял неделю на раздумья, все продумал и в четверг дал окончательное согласие.

– Какие обязанности лягут на вас в сборной?

Во-первых, от меня ждут конкретных замечаний по постановке игры, тактике и стратегии. Нужно будет оценивать как нашу сборную, так и ее соперников. Во-вторых, помощь в организации тренировочного процесса. И, наконец, в-третьих – оргвопросы сборной, благо для меня это не в новинку.

Одновременно с вами в штаб сборной вошли Андрей Назаров и Валерий Брагин.

Да, Назаров сейчас улетит за океан, чтобы пообщаться с игроками НХЛ и посмотреть нашу молодежь из АХЛ. Ведь у нынешней сборной почти нет резерва. Игроки стареют, а за ними пропасть…

Непонятно, как Назаров собирается совмещать работу для сборной за океаном с должностью наставника «Трактора»?

Так ведь пока и Назаров, и я, и Брагин будем работать со сборной только до конца чемпионата мира – именно тогда у Быкова и Захаркина закончится договор с ФХР. Что будет дальше – посмотрим.

А что будет делать в сборной Брагин?

– Он же одновременно возглавил молодежную сборную. Вот и будет осуществлять связь между «молодежкой» и первой командой.

ВЫСШАЯ ЛИГА

1/8 ПЛЕЙ-ОФФ. ВТОРЫЕ МАТЧИ

Торос – ТХК – 4:2, 4:2 (счет в серии 2-0). Ижсталь – Южный Урал – 2:0, 2:3 (счет в серии 1-1). Молот-Прикамье – ХК Рязань – 5:2, 10:3 (счет в серии 2-0). Газовик – Казцинк-Торпедо – 5:3, 4:1 (счет в серии 2-0). Югра – Мечел – 1:2ОТ, 4:0 (счет в серии 1-1). Химик – Нефтяник Ал – 5:3, 4:3 (счет в серии 2-0). Дизель – Ариада-Акпарс – 3:2ОТ, 0:3 (счет в серии 1-1). Крылья Советов – Титан – 5:6 бул., 3:2 (счет в серии 1-1).