ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера комиссия КХЛ завершила инспекционную поездку в Градец-Кралове, где знакомилась с жизнью местных «львов» – команды, планирующей в следующем сезоне выступать в КХЛ. Об итогах чешского турне корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

– В целом мы довольны увиденным, – говорит Шалаев. – Дворец прекрасный и не вызывает нареканий, раздевалки просторные. Инфраструктура отличная, хорошие гостиницы плюс два аэропорта под боком. Один расположен в самом городе, другой – в соседнем Пардубице, в 15 минутах езды на машине. Уверен, что к 1 сентября клуб будет готов и со спортивной точки зрения, то есть ударно поработает на трансферном рынке игроков. Единственное возможное препятствие для вступления «львов» в КХЛ – финансы. Но в эти дни мы особо не касались этой темы. У чехов есть время до 1 апреля – вот тогда пусть показывают и доказывают свою финансовую состоятельность.

– «Львы», на ваш взгляд, реальный кандидат в КХЛ?

– С точки зрения спорта и инфраструктуры – да. С точки зрения экономики – пока рано что-либо говорить.

– Правда ли, что в новую высшую лигу, учрежденную КХЛ и ФХР, уже заявились 10 команд: «Торос», «Молот-Прикамье», «Газовик», «Газпром-ОГУ», ТХК, ХК «Саров», «Мечел», ХК «Рязань», «Дизель», ХК ВМФ?

– Да. Кроме них, подтвердили участие еще несколько клубов.