Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    5
    14.90X1.4226.20
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.25X3.0523.45
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.30X3.4523.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.80X4.1023.75
  • Хоккей23 марта 2010 00:22

    Стоп, Знарок! Рижане после четырех поражений подряд от ХК МВД остановили «милиционеров»

    До вчерашнего матча ХК МВД был в этом сезоне для рижского «Динамо» заколдованным соперником – дважды в регулярке и столько же в плей-офф латвийцы уступили команде Олега Знарока. И вот первая победа, добытая несмотря на потерю лидера и капитана Сандиса Озолиньша.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    КУБОК ГАГАРИНА. ВТОРОЙ РАУНД

    Динамо Р

    3

    ХК МВД

    1

    До вчерашнего матча ХК МВД был в этом сезоне для рижского «Динамо» заколдованным соперником – дважды в регулярке и столько же в плей-офф латвийцы уступили команде Олега Знарока. И вот первая победа, добытая несмотря на потерю лидера и капитана Сандиса Озолиньша.

    ВЧЕРА. РИГА. ГОЛ МАРТИНЬША ЦИПУЛИСА (№ 47), ЗАБИТЫЙ ВО ВТОРОМ ПЕРИОДЕ, СТАЛ ПОБЕДНЫМ ДЛЯ РИЖАН И ПОЗВОЛИЛ ИМ РАЗМОЧИТЬ СЧЕТ В СЕРИИ С ХК МВД.

     

    Президент рижан Нормундс Сейейс не обманул. Место в воротах хозяев занимает, казалось, завершивший из-за травмы сезон Масальскис. Видно, не только за океаном в плей-офф на лед выходят даже мертвые. Однако вовсе не голкипер «Динамо» становится героем дебюта матча. Хозяева, подгоняемые извергающимся вулканом-залом, летят вперед. Кстати, трибуны «Арены-Рига» заполнились почти до отказа еще за полтора часа до стартового вбрасывания. Руководство «Динамо» пошло навстречу болельщикам и не стало повышать цены на билеты на второй кубковый раунд. Они ведь и так кусаются – от 5 латов на стоячие места (это почти 300 российских рублей) до 20 в престижные секторы. «Арт-подготовка» рижских фанатов оказалась настолько мощной, что поначалу повергла в шок маленькую группку поклонников ХК МВД из 6–7 человек. Не забыли эти парни облачиться в красносиние ретро-свитеры своей команды, в которых дружина Олега Знарока в этом сезоне выиграла все матчи, причем в основное время.

    А вот игрокам ХК МВД это сделать не суждено – по регламенту форма у гостей должна быть светлой. Впрочем, вряд ли рижане на это обращают внимание. Они предлагают космические скорости, которые «милиционеры» на первых порах не в силах поддержать. И вот Ципулис совершает слалом по правому флангу, и лишь мастерство Гарнетта спасает гостей от серьезных неприятностей. Канадец, между прочим, играет в плей-офф без замен и, похоже, не знает усталости. После победы «милиционеров» во втором матче серии он, не моргнув глазом, заявил в телекамеры: «Думаю только о Кубке Гагарина, на меньшее не согласен».

    Конечно, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Однако на пути к заветному космическому трофею ХК МВД надо для начала пройти еще не сломленную Ригу и только после этого замахиваться на главный финал. А там и до бронзовых медалей чемпионата России, которые будет вручать ФХР, рукой подать.

    «Динамо» и впрямь отнюдь не сломлено. Кажется, рижанам удалось отойти от эйфории после победы в первом раунде плей-офф над записным фаворитом СКА. Абсолютно заслуженный гол Кришьяниса Редлихса в большинстве еще добавляет децибелов залу. Кажется, еще немного и не выдержит крыша «Арены-Рига». Но неосторожное движение высоко поднятой клюшкой и удаление на четыре минуты другого РедлихсаЕкобса помогает «милиционерам» вернуться в игру. 1:1.

    Второй период хозяева начинают в меньшинстве, они торопятся форсировать события, будто хотят победить в основное время. Ревущий зал не позволяет им успокоиться, гонит и гонит вперед, отсюда и глупые удаления. И все-таки подопечным Юлиуса Шуплера удается разящая контратака. Ципулис наказывает «милиционеров» за, пожалуй, первый в плей-офф явный провал в обороне. Через полминуты Рига вновь близка к голу, когда Микелис Редлихс разыгрывают изящную стеночку, но на пути шайбы, летящей, кажется, в пустой угол, чудесным образом вырастает Гарнетт. Зал сокрушенно вздыхает, но через пару секунд приходит в себя и продолжает скандировать «Ри-га, Ри-га» еще яростнее.

    В третьем периоде хозяева еще подливают горючего, почти не предоставляя «милиционерам» шанса на спасение. А полумоменты ликвидирует поймавший кураж Масальскис. Окончательно вопрос о победителе снимает лучший снайпер регулярного чемпионата Госса, который в плей-офф очень скуп на голы. Финальная сирена тонет в диком реве трибун, а один из героев матча Масальскис едва не погибает в жарких объятиях обезумевших от счастья партнеров. Неужели у рижан хватит такого запредельного настроя на четвертый матч серии, в котором примет участие отбывший дисквалификацию их капитан Озолиньш?

    Динамо Р

    3

    ХК МВД

    1

    ГОЛЫ

    Первый период – 1:1

    1:0 К.Редлихс 7 (Ниживий, Петровицки, 13.05, б.)

    1:1 Великов 3 (Цветков, Мосалев, 19.25, б.)

    Второй период – 1:0

    2:1 Ципулис 9 (Сотниекс, Е.Редлихс, 37.17)

    Третий период – 1:0

    3:1 Госса 37 (Галвиньш, 54.37, б.)

    СОСТАВЫ

    Динамо (Рига)

    вр. Масальскис

    1-е звено

    К.Редлихс – Сорокин

    Госса (4) – Петровицки – Ниживий-к

    2-е звено

    Сотниекс – Е.Редлихс (6)

    Карсумс – Спруктс – Ципулис

    3-е звено

    Галвиньш – Лавиньш (2)

    Дарзиньш – Кария – М.Редлихс

    4-е звено

    Мейя – Берзиньш – Арнасон

    н. Букартс

    ХК МВД (Балашиха)

    вр. Гарнетт (2) (58.33-58.43)

    1-е звено

    Траханов (2) – Соловьев

    Угаров – Цветков (2) – Кокарев

    2-е звено

    Новак – Штрбак (2)

    Мосалев – К.Волков (2) – Эллисон

    3-е звено

    Великов (2) – Дерлюк (2)

    Столяров – Федоров – Тертышный

    4-е звено

    Бабенко (2) – Горбунов-к – Зайнуллин

    Штраф

    12 мин.         16 мин. + 2 мин. к.ш.

    Как забрасывали шайбы

    1:0 Ниживий из угла площадки делает передачу на пятачок, где уже дежурит забытый защитником «милиционеров» Новаком рижанин Кришьянис Редлихс, который с лета переправляет шайбу в ворота.

    1:1 Цветков решается на бросок с приличного расстояния, шайба попадает в штангу, отскакивает к одинокому Великову, который расстреливает пустые ворота.

    2:1 Ципулис с Карсумсом выходят против одного защитника, вместо паса Ципулис с кистей неотразимо запускает шайбу в ближнюю девятку.

    3:1 Галвиньш от синей линии набрасывает шайбу на пятачок, где оставленный без опеки Госса переправляет шайбу в сетку.

    Три звезды: Ципулис, Масальcкис, Гарнетт.

    Судьи: Гашилов (Пермь), Горский (Саратов).

    22 марта. Рига. Арена-Рига. 10 234 зрителя.

    Счет в серии: 1-2.