-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ВТОРОЙ РАУНД

Второй кубковый матч в карьере «на ноль» и второй поединок кряду титул главного героя. Десяток сумасшедших сейвов и овации трибун. Поднятые руки с сиреной и автограф-сессия по дороге в раздевалку. Все это – 23-летний голкипер нижнекамцев Иван Касутин.

Когда-то этого парня не оценили в Ярославле, и он стал лучшим вратарем высшей лиги в пензенском «Дизеле». Два года назад его забраковали в ЦСКА, и он стал первым номером в «Нефтехимике». И теперь Иван грозится вытащить серию с Уфой и доказать Вячеславу Быкову, что зря он в 2008-м отказался от его услуг.

– Личной обиды никакой на ЦСКА нет, – уверяет Касутин. – Жизнь меняется, мы меняемся.

– С трибуны «Салават» смотрелся не так грозно, как обычно. А как из ворот?

– Думаю, уфимцы много сил во втором матче серии оставили, когда второй овертайм пришлось играть. Мне кажется, мы быстрее восстановились и сегодня смотрелись посвежее. Плюс болельщики подстегивали. Ритм сумасшедший был.

– «Физики» у команды хватит на продолжение?

– Конечно! У нас много сил в запасе.

– Это, наверное, потому, что во время олимпийской паузы все команды отдыхали, а вы в Эмиратах пахали?

– Да еще как! По семь потов сходило. Зато теперь все бегут. В скорости не уступаем, головы у ребят светлые.

– На ваш взгляд, почему в нынешнем плей-офф звездные фавориты уступают крепким середнячкам?

– Середнячки более сплоченные, у них дух сильнее, желания больше. А у суперзвезд видна некая самоуверенность, мол, их голого мастерства хватит на победу. Но это не так.

– Соперник очень удачно сыграл в обороне, а у нас, к сожалению, второй матч хромает результативность, – анализирует причины поражения главный тренер уфимцев Вячеслав Быков. – Игра шла до ошибки, ее совершили мы. А потом уже не смогли вытащить матч.

– Очень напряженный матч, – констатирует тренер-победитель Владимир Крикунов. – Руководить такой игрой тяжело, но играть ребятам еще тяжелее. Противник в третьем периоде много атаковал, мы же пластались и держали оборону. Последняя смена – апогей. Молодцы, ребята, выстояли. Все бились. Все отдали все, что могли и что у них есть.