СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ВТОРОЙ РАУНД

Нефтехимик

0

Салават Юлаев

1

После победы над «Нефтехимиком», вернувшей серию в исходное положение (счет 2-2), Вячеслав Быков поделился впечатлениями о поединке и заступился за новых членов тренерского штаба сборной России.

– Все, что, наверное, можно было выжать из физподготовки, мы выжали, – вздыхает на послематчевой пресс-конференции наставник нижнекамцев Владимир Крикунов. – Мастерства ребятам немножко не хватает, уступаем в этом «Салавату» с его звездным подбором игроков. Претензий ни к кому нет. Все, что могли, сделали. Будем бодаться дальше.

– Обе команды очень старались и выдали упорнейший поединок, – констатирует наставник уфимцев Вячеслав Быков. – Просто приятно смотреть на самоотдачу игроков. Счет в серии сравнялся, поэтому дальше будет еще интересней.

– Вячеслав Аркадьевич, за последние три игры «Салават» забросил две шайбы. Не маловато?

– Но это же плей-офф! Здесь много забивать не дают. Да, сегодня у нас было намного больше моментов, чем в первой игре в Нижнекамске. Возможно, какой-то невроз поразил ребят.

– Ваше первое звено Торесен – Григоренко – Радулов неожиданно воскресло. С чего бы это?

– Они все время стараются. Но в этом матче действительно больше всех создали голевых моментов. Более того, переигрывали оппонентов в каждой смене, решив в итоге судьбу матча. Это ж мастера! Они всегда должны так играть. Пускай не ладится, тогда характер надо включать.

– Почему номинально четвертую тройку Счастливого вы впервые в сезоне стали выпускать второй?

– Мы решили поменять очередность выхода пятерок в атаке.

– Смысл?

– Ну… Есть смысл. Но я бы не хотел раскрывать секреты противнику.

– Два дня подряд счет 1:0. Серия становится вратарской дуэлью?

– Она и должна ей стать. В плей-офф постоянно подобное случается, когда команды устают друг от друга и узнают насквозь.

– Ожидали от «Нефтехимика» настолько серьезного сопротивления?

– Да. Мы видели, как они обыгрывали в первом раунде «Авангард». Разбив омичей, нижнекамцы приобрели уверенность. Да и груза ответственности на них нет – никто непременной победы в Кубке Гагарина не требует. Ребята молодые, стараются, амбициозные.

– Вопрос по сборной России. В последние дни раздается критика со стороны некоторых СМИ нового члена тренерского штаба национальной команды Бориса Майорова. Мол, это он к вам напросился и вообще давно уже не тренирует.

– Не было такого. Никто не напрашивался. Я сам его пригласил. Обновленный тренерский штаб будет работать до конца чемпионата мира. Борис Александрович нужен нам как человек опытный, как связующее звено с ФХР. Как организатор работы скаутской службы. Как советчик, наконец. Это не значит, что он будет на тренерском мостике находиться, заниматься тактикой и стратегией.

– А кто именно и за что конкретно станет отвечать в вашем новом штабе?

– Об этом мы объявим позже. Пока же Назаров занимается контактами с игроками НХЛ, а Брагин молодежным направлением. Оба также просматривают российских ребят из КХЛ. А уже на чемпионате мира на их плечи лягут подборка и анализ информации о ближайших соперниках.