ХОККЕЙ
НОВОСТИ

Во время пятого матча четвертьфинала чемпионата Чехии между «Витковице» и пражской «Спартой» умер болельщик клуба из Остравы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Трагические события произошли, когда в первом периоде на табло горело время «4:51». 59-летний мужчина, который пришел на игру со своим сыном, неожиданно рухнул как подкошенный. Ему тут же попытался оказать помощь сосед по трибуне, оказавшийся врачом. Но безрезультатно. Прибывшая бригада спасателей пыталась реанимировать болельщика в течение получаса, но спасти его так и не удалось.

Матч был прерван, а команды отправлены в раздевалки, где обсуждался вопрос о продолжении встречи. Первоначально было решено возобновить игру через час, но после того, как диктор на арене объявил об этом, на трибунах начали свистеть и требовать прекращения матча.

Посовещавшись, менеджеры обоих клубов Франтишек Черник и Петр Бржиза приняли решение перенести встречу на следующий день.

– Мы позвонили директору Экстралиги Станиславу Шулчу, – заявил Бржиза в интервью «Sport.cz». – Он сказал, правила гласят, что матч должен быть закончен, но нужно посмотреть на атмосферу в зале. Так что решение должны были принять мы.

Перенос матча поддержали и игроки.

– Я не мог себе даже представить, что игра будет продолжена, – рассказал один из самых опытных хоккеистов «Витковице» Павел Трнка. – Это ужасная трагедия. Мы узнали, что мужчина был на хоккее с маленьким сыном. По отношению к его семье будет правильно, что матч переносится на следующий день. Честно говоря, не представляю, как после такой трагедии сосредоточиться на хоккее.

– Все билеты будут действительны на переигровку, – заявил менеджер «Витковице» Франтишек Черник. – Но, если кто-то не сможет прийти, мы вернем деньги.