502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ВТОРОЙ РАУНД

Тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Игорь Захаркин подвел итог серии с «Нефтехимиком», разобрал будущего соперника «Ак Барс» и объявил имена новых кандидатов в сборную России.

– Игорь Владимирович, в чем «Салават» оказался сильнее «Нефтехимика»?

– Во-первых, мы играли против организованной и насыщенной обороны и в конечном итоге сумели ее взломать. Да, реализация голевых моментов хромала, но полученный навык пробивания такой мощной защиты нам пригодится. Во-вторых, в тактическом плане мы сыграли разнообразней и сумели найти аргументы против контратак соперника, пропуская не больше одной шайбы за игру.

– «Ак Барс» – принципиально другой противник?

– Да. Это иной уровень. У Казани состав намного мастеровитее. Она умеет здорово играть от обороны, но гораздо лучше и вариативней действует в атаке. Тактически более разнообразная команда. Характер борьбы в серии будет совершенно иной. Думаю, увидим множество шайб. Поэтому ближайшие дни посвятим отработке реализации большинства.

– Но «Ак Барс» в этом сезоне частенько играет так, словно объелся хоккеем.

– Сложно сказать. Знаю одно: Казань всегда преображается в плей-офф.

– Кто из игроков «Нефтехимика» может рассчитывать на приглашение в сборную?

– Мы приятно удивлены, что в этой команде оказалась россыпь интересных ребят. Удивлены потому, что в регулярке «Нефтехимик» два раза легко обыграли. А тут в напряженнейшей серии нижнекамцы просто раскрылись. Защитник Николай Белов здорово смотрится. Удачно сыграл вратарь Иван Касутин. Очень понравился защитник Евгений Рясенский – парень с превосходным катанием, хоть и небольшого роста. Нападающий и капитан «Нефтехимика» Андрей Иванов тоже приглянулся. Настырный парень, может обострить под воротами. С моей точки зрения, все эти ребята – без каких-то гарантий, конечно, – должны попробовать свои силы в первой сборной.