СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
КУБОК ГАГАРИНА. ВТОРОЙ РАУНД

Ак Барс

3

Металлург Мг

1

Впервые в этой серии победили хозяева. Матч и серию казанцы выиграли не без помощи вратаря… «Магнитки». Ошибками Василия Кошечкина дважды воспользовался Алексей Бадюков.

Похоже, лишь финал Кубка Гагарина способен вызвать в Казани ажиотаж. За час до матча в кассах полно билетов от 400 до 900 рублей на любые сектора. Конечно, недешево. Но, учитывая стадию турнира, язык не поворачивается сказать, что цены грабительские. Хотя в том же Магнитогорске самый дорогой билет стоит 400 рублей. Так или иначе, к началу матча арена наполовину пустая. Просто кощунство по отношению к казанской команде! Даже на «Барысе» зрителей было больше! Все ушли на футбол или забыли перевести часы?

А вот Данис Зарипов ради того, чтобы поддержать партнеров, даже покинул больницу. «Металлург» по ходу серии также потерял одного из лидеров. Сергей Федоров серьезно заболел. Зато в первом периоде заметен его брат Федор Федоров.

Не реализовав выход один на один с Веханеном, Федоров-младший срывает злость на Обухове, вступив с ним в кулачный бой. Инциденту предшествовал жесткий силовой прием Бульина против Терещенко. Самое активное участие в стычке принимает Пронин. Однако удар он получает не от соперников, а от судей, которые удаляют его до конца матча.

Двое болельщиков на трибуне мучают плюшевых лисят. Символам «Магнитки», словно куклам вуду, выворачивают лапки. Однако уральцы от этого хуже не играют. Контиола на синей линии рукой по-волейбольному отбивает шайбу, сохраняя ее в зоне, а затем подкарауливает рикошет от борта.

«Барсы» бросаются отыгрываться. От академичной игры не остается и следа. Броски с любых дистанций и постоянный трафик перед воротами приносят результат. Но если бросок Медведева относится к разряду не берущихся, то в соавторы к голу Бадюкова можно добавить Кошечкина, не полностью закрывшего ближний угол, – 2:1.

Гости четыре минуты подряд обороняются в меньшинстве. Место Казионова в ударной пятерке «Ак Барса» на это время занимает Кукумберг, но этот ход выгоды не приносит.

А вот в начале третьего периода казанцам опять здорово помогает Кошечкин. Пытаясь клюшкой выбить шайбу подальше от ворот, Василий неловким движением подбрасывает ее над пятачком, где тут как тут Бадюков. 3:1.

Страсти на льду накаляются. Бульин припечатывает к борту Хювенена. Да так, что финн уезжает со льда лишь при помощи партнеров. С сотрясением мозга на «скорой помощи» его увозят в больницу. Виновник же травмы на скамейке штрафников подвергается бомбардировке зажигалками, монетами и вступает в перепалку со зрителями.

«Металлург» играет в три звена. В концовке матча уральцы еле катаются. Они даже не меняют вратаря и не идут на финальный штурм.

– Очень не хотелось ехать в Магнитогорск и играть лотерейный седьмой матч, – говорит герой матча Бадюков. – Мы были лучше готовы физически. Забили два «мусорных» гола, которые и решили исход матча.

ГОЛЫ

Первый период – 0:0

Второй период – 2:1

0:1 Контиола 9 (Хлыстов, 24.37)

1:1 Медведев 3 (Алексеев, 28.31)

2:1 Бадюков 10 (Медведев, 31.14)

Третий период – 1:0

3:1 Бадюков 11 (Терещенко, 44.53)

СОСТАВЫ

Ак Барс (Казань)

вр. Веханен

1-е звено

Панин – Никулин

Казионов (2) – Капанен – Морозов-к

2-е звено

Первышин – Емелин (2)

Хювенен – Иммонен – Кукумберг

3-е звено

Мухачев – Медведев

Обухов (4) – Терещенко – Бадюков

4-е звено

Алексеев – Бодров – Степанов

Металлург (Магнитогорск)

вр. Кошечкин

1-е звено

Атюшов-к – Бирюков

Чистов – Кайгородов – Койвисто

2-е звено

Селуянов (2) – Бульин (12)

Платонов (2) – Контиола – Хлыстов

3-е звено

Варламов – Ибрагимов

Марек – Ролинек – Кудрна

4-е звено

Пронин (24) – Ф.Федоров (14) – Гладских

ШТРАФ

8 мин.

54 мин.

КАК ЗАБРАСЫВАЛИ ШАЙБЫ

0:1 Контиола, высоко подпрыгнув, рукой оставляет шайбу в зоне «Ак Барса», а затем первым успевает на отскок шайбы от борта и точно бросает с «лопаты».

1:1 Медведев на пятачке броском в одно касание замыкает передачу Алексеева с правого края.

2:1 Бадюков в углу площадки обыгрывает двух соперников и броском в ближний угол застает Кошечкина врасплох.

3:1 В окружении трех соперников Бадюков на пятачке укрощает шайбу и хлестко бросает ее над щитком Кошечкина.

Три звезды: Бадюков, Медведев, Веханен.

Судьи: Одиньш (Рига), Семенов (Москва).

28 марта. Казань. «Татнефть Арена». 5050 зрителей.

Счет в серии: 4-2.

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ВТОРЫЕ МАТЧИ
Стальные лисы – Барс – 7:4 (2:0, 5:2, 0:2).

Голы: Здунов-2, Васин-2, Филонов-2, Мамин – Садриев-2, Карп, Фатхутдинов.

Счет в серии: 1-1.

Толпар – Омские ястребы – 3:2 (2:0, 0:0, 1:2).

Голы: Полозов, Берестень, Каменев – Угольников, Рассказов.

Счет в серии: 2-0.

Авто – Белые медведи – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).

Голы: Савченко, Каськов – Попов, Глинкин, Бадрутдинов, Соловьев.

Счет в серии: 1-1.

Реактор – Кузнецкие медведи – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).

Голы: Альшевский – Митряков, Суздаленко, Кицын, Ковтун.

Счет в серии: 0-2.