ХОККЕЙ
КХЛ

После того, как «Металлург» завершил сезон, пошли разговоры о будущем ведущих игроков. Вчера появилась информация, что из уральского клуба уходят чешские нападающие Ян Марек и Ярослав Кудрна, у которых заканчиваются контракты.

Вчера чешское издание CTK привело слова Марека, подтвердившего, что уедет из Магнитогорска.

– Да, это так, – заявил Марек. – Еще перед Рождеством мы с агентом говорили о том, что это будет мой последний сезон в Магнитогорске. Чувствую, что пора поменять обстановку. Предложений у меня много.

В самой же «Магнитке» пока просят не торопиться с громкими заявлениями.

– Никто никуда у нас еще не уходил, и в отставку никто не подавал, – рассказал главный менеджер «сталеваров» Валерий Постников в интервью корреспонденту «Советского спорта» Максиму КОРШУНОВУ. – У всех игроков действующие контракты до 30 апреля. Вот только тогда и можно будет делать подобные заявления.

– Ведутся ли переговоры с агентами Яна Марека и Ярослава Кудрны о продлении контрактов?

– Ведутся. Другой вопрос, пока неизвестно, чем они завершатся…

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 ФИНАЛА. ТРЕТЬИ МАТЧИ

Кузнецкие медведи – Реактор – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Голы: Рехтин – Я.Альшевский, Бобиков, Бортников. Счет в серии: 2-1.

Омские ястребы – Толпар – 3:4 от (0:1, 2:1, 1:1, 0:1). Голы: Аверин-2, Угольников – Чиглинцев, Анкудинов, Дубровский, Каменев. Счет в серии: 0-3.

Белые медведи – Авто – 5:2 (0:0, 2:1, 3:1). Голы: Дугин-2, Соловьев, Гилязитдинов, Глинкин – Антропов, Стрельцов. Счет в серии: 2-1.

Барс – Стальные лисы – 3:4 (1:3, 2:0, 0:1). Голы: Бочаров, Ломако, Кацуба – Тарасов, Мамин, Лебедев, Соловьев. Счет в серии: 1-2.