СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. МХЛ
ФАБРИКА ЗВЕЗД

Не зря говорят, что молодежный хоккей непредсказуем! В 1/8 финала Кубка Харламова вдосрочный отпуск дружно отправились все (!) представители Западной конференции. А в четвертьфинале от рук, а вернее, от лап «медведей» из Челябинска и Новокузнецка пали «Авто» и «Реактор», ставшие по итогам регулярки третьими и четвертыми на Востоке. Парад сенсаций продолжается!

СХВАТКА «ЛИСОВ» И «БАРСОВ» ПОЛУЧИЛАСЬ ЖАРКОЙ, А ДАЛЬШЕ ПОШЛИ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ МАГНИТОГОРЦЫ
 

ЗРИТЕЛЯ НЕ ОБМАНЕШЬ!

Разбор полетов мы проведем вместе с председателем Правления МХЛ Владимиром Юрзиновым-старшим, который внимательно следит за развитием событий.

Толпар – Омские ястребы – 3-0

– Уфимцы прошли раунд без поражений, но все победы добыли с разницей в одну шайбу, – отмечает Юрзинов. – И еще один важный штрих к серии. На домашнюю игру «Толпара» пришли более 8000 зрителей! Это рекорд МХЛ. И я счастлив от этого, ведь на плохой хоккей болельщик в таком количестве не пойдет! Его не обманешь. И это заслуга всех руководителей клуба и тренерского штаба «Толпара».

Стальные лисы – Барс – 3-1

– «Барс» – совсем молодая, но очень сильная команда по содержанию и качеству игры, которая не получила поддержки не только из КХЛ, но и из Альметьевска, – рассуждает Юрзинов. – А ведь в «Нефтянике» играют сразу пять ее хоккеистов, в том числе такие умелые ребята, как Петров и Токранов.

Почему дальше пошли «Стальные лисы»? Во-первых, в Магнитогорске парни постарше, а во-вторых, это очень техничная команда. Замечу, «лисы» сейчас отдали четырех своих лучших мастеров в юниорскую сборную, которая готовится к чемпионату мира, но какой же у них огромный резерв! А все потому, что в Магнитогорске занимаются молодежью со всей душой. Вопрос лишь в том, куда пойдет такой прекрасный выпуск? Уже сейчас эти ребята не уступают игрокам из КХЛ, но им же надо найти место в первой команде.

Белые медведи – Авто – 3-1

– Обе команды получили помощь из КХЛ, но в Челябинске она оказалась серьезнее – Плаксин, Попов и Глинкин и решили исход серии, – уверен Юрзинов.

Кузнецкие медведи – Реактор – 3-1

– Ожидалось противостояние братьев Альшевских и Зиазова из Нижнекамска против Кицына, Бобровского и Орлова, – считает Юрзинов. – Наверное, лидеры «медведей» оказались поопытнее, все-таки они поиграли в КХЛ. Я видел их в матчах с «Крыльями Советов», и они произвели на меня самое благоприятное впечатление.

ВРЕМЯ НАЧАЛА ПОЛУФИНАЛОВ (МЕСТНОЕ)


8.04
9.04
12.04
13.04
16.04

Стальные лисы – Белые медведи

 

 

 

 

 

 
19:00
19:00
19:00
19:00
19:00

Толпар – Кузнецкие медведи

 

 

 

 

 

 

14:00

18:30

19:00

19:00

18:30

Первый, второй и пятый (в случае необходимости) матчи пройдут на площадках команд, указанных первыми.

СПОРНЫЕ ПУНКТЫ РЕГЛАМЕНТА

Чем ближе окончание чемпионата МХЛ, тем все больше разговоров идет о пересмотре некоторых пунктов регламента. Мы уже публиковали мнения представителя тренерского цеха Евгения Корноухова и исполнительного директора лиги Дмитрия Ефимова. Теперь слово Владимиру Юрзинову.

1. Разница в возрасте игроков лиги, которая составляет 5–6 лет, слишком велика.

– Не согласен. Дело в том, что благодаря этому пункту клубы имеют право выбирать свою стратегию. У руководителей развязаны руки в отношении развития клуба. То есть они могут отдавать по пять человек в фарм-клуб, как сделала Казань, а могут использовать их в МХЛ, рассуждая так: «Это – наше будущее, они всегда под рукой, они тренируются вместе с первой командой и в любой момент готовы заменить хоккеистов основного состава».

2. 25 игроков в заявке на сезон недостаточно.

– Согласен. Назову три причины. Первая – клубы КХЛ берут игроков из МХЛ для обкатки их в основном составе, а взамен дать никого не могут просто потому, что у них нет людей такого возраста. Вторая – наличие в клубах игроков юниорской и молодежной сборных, которые в течение сезона вызываются на сборы, ездят на матчи в Америку и Канаду. То есть в заявке они есть, а реально их как бы и нет. Третья причина – такой календарь для молодежи в новинку, и когда на матчи выходят по 14–15 человек – это неправильно.

Так что считаю, что нужна заявка, которая не будет ограничена каким-то количеством игроков, чтобы клубы могли спокойно брать кого-то на пять–десять матчей.

3. Появление в плей-офф хоккеистов из клубов КХЛ, закончивших чемпионат, некорректно по отношению к остальным командам.

– Не согласен. Эти игроки же не с Луны свалились! Они же собственные воспитанники, завтрашний день клубов КХЛ. А какое качество они дают лиге! Поднимают ее на новый уровень, дают толчок для партнеров по принципу «Делай, как я!». Плюс они получили возможность сыграть во всех стрессовых ситуациях – в большинстве и меньшинстве, проявить свои лидерские качества, а ведь такой возможности в первых командах у ребят не было.

А главное – сейчас они все мечтают взять Кубок Харламова.

ХИТ-ПАРАД НЕДЕЛИ

УФИМСКИЙ РЕКОРД

Уфимские болельщики установили очередной рекорд посещаемости матчей МХЛ. Вторая игра четвертьфинальной серии между «Толпаром» и «Омскими ястребами» собрала больше 8000 зрителей. Поболеть за «Толпар» пришли и хоккеисты «Салавата Юлаева».

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА

Успешное выступление «Кузнецких медведей» в плей-офф вызвало небывалый ажиотаж в Новокузнецке. Прибыв из Нижнекамска в город в два часа ночи, хоккеисты и сами были удивлены, что около Дворца спорта их автобус встречали преданные болельщики.