СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Лос-Анджелес» одержал лишь три победы в последних девяти матчах. Корреспондент «Советского спорта» обсудил эту тему с форвардом «королей» Александром Фроловым, который при таком раскладе вполне может попасть на чемпионат мира в Германию.

НАПАДАЮЩИЙ «ЛОС-АНДЖЕЛЕСА» АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ (НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ) НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЛУЧШУЮ ИГРУ ПОКАЖЕТ В МАТЧАХ ЗА КУБОК СТЭНЛИ.
 

Отрыв «Кингз» от «Калгари» составляет пять очков. Все идет к тому, что «Лос-Анджелес» впервые с 2002 года гарантирует себе место в розыгрыше Кубка Стэнли. Однако в последних матчах «короли» забуксовали. К примеру, проиграли «Миннесоте» (2:3), которая не попадает вообще никуда. Гости бездарно провели целых две минуты при игре «5 на 3» в третьем периоде, когда счет был ничейным. Таким темпом «Лос-Анджелес» может вылететь из плей-офф уже в первом раунде. Значит, для сборной освободится Фролов.

Александр в последних 11 матчах набрал лишь 3 (1+2) очка. В его игре сейчас явный застой. В целом же сезон для чемпиона мира-2009 получается крайне неровным и одним из самых неудачных в карьере. Это, конечно же, понижает его стоимость на рынке свободных агентов, куда Александр впервые выйдет предстоящим летом.

Проблемы Фролова начались с приходом в команду Райана Смита, которого главный тренер Терри Мюррей сразу определил в первую тройку к Анже Копитару и Дастину Брауну, переведя россиянина во второе звено. По ходу чемпионата Фролов несколько раз подвергался критике со стороны Мюррея, однажды даже оказавшись в запасе. А в недавнем матче против «Колорадо» Саша провел за весь матч менее 10 минут. То есть тренер ему явно не доверяет.

После встречи с «Миннесотой» Фролов явно не горел желанием общаться с прессой. Но все-таки нашел время на интервью «Советскому спорту».

– Александр, что происходит? Почему «Лос-Анджелес» терпит поражения в самое неподходящее время?

– Мы потеряли свою игру в последних матчах. И, конечно, надо забивать в большинстве «5 на 3».

– Оцените этот год в личном плане.

– Для меня сезон получился очень тяжелым, особенно в его начале. Сейчас дела идут получше. Главное выйти в плей-офф, который станет для меня первым в НХЛ. Я очень жду этого момента.

– После Олимпиады вы набрали сразу 8 очков в четырех матчах. Похоже, перерыв пошел вам на пользу?

– Немного отдохнул, подлечился. Сейчас болячек нет, готов и дальше играть.

– «Королям» по силам на равных бороться с лидерами конференции – «Сан-Хосе» и «Чикаго»? Судя по всему, вы попадаете на одну из этих команд.

– Разумеется. Думаю, мы доказывали это делом на протяжении всего регулярного чемпионата. Когда мы играем в свой хоккей и следуем системе, то можем победить кого угодно.

– И все-таки главной причиной успеха «Кингз» является ваш вратарь Джонатан Квик.

– Трудно не согласиться. Впервые за много лет у нас есть бесспорный первый номер. Не зря говорят, что голкипер – это половина команды. Когда у тебя появляется уверенность в своем вратаре и ты знаешь, что он может тебя выручить, начинаешь играть совсем по-другому.

– Вы поедете на чемпионат мира, если неудачно выступите в плей-офф?

– Год назад в Швейцарии все было классно. Я стал чемпионом мира, что может быть лучше? Мы созванивались с тренером сборной Андреем Назаровым, говорили на эту тему. Но сейчас я об этом не думаю – все мысли о Кубке Стэнли.