СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

КУБОК ГАГАРИНА. ТРЕТИЙ РАУНД. «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» — «АК БАРС» — 1:2 ОТ

Корреспондент «Советского спорта» после второго полуфинального матча поговорил с форвардом «барсов» Алексеем Морозовым, которого накануне сильно ударил локтем в голову форвард «Салавата» Патрик Торесен.

Ильмир Хабибрахманов был первым, кто выскочил на лед, когда за 18 секунд до конца матча Торесен жестко встретил Морозова. Спустя сутки, уже после второй игры, клубный врач «Ак Барса» давал интервью вашему корреспонденту.

— В Интернете пишут, что Морозов симулировал травму. Что на это скажете?

— Полнейшая ерунда! Удар Торесена был сильным и точным, и я подумал, что Алексей выбыл надолго. Уж не буду рассказывать, как мы его восстанавливали… Но Морозов отошел и смог принять участие во втором матче. Парень с характером.

Правда, вы сами видели, как тяжело он играл. Алексей сейчас далеко не в оптимальных кондициях. А со стороны Торесена это был хулиганский поступок.

— К чему могут привести такие удары? Скажите как врач.

— К перелому челюсти. К тяжелой черепно-мозговой травме. К гематоме. Сосуд лопнул в голове, и все – инвалидность. Слава богу, на этот раз все обошлось…

Морозов вышел к командному автобусу в черной куртке с капюшоном на голове. Судя по тому, как он небыстро подбирал слова и был, словно вареный, у него в самом деле может быть сотрясение мозга. Хорошо, что не самой тяжелой степени.

— А что мне рассказывать об этом столкновении? Вы сами все видели, — пожал плечами Морозов.

— Мы со стороны видели. Что вы об этом помните?

— Я взял шайбу, выводил ее из зоны. Игрок подъехал сбоку и ударил.

— Умышленно?

— Не знаю. У него спросите. Для меня же факт остается фактом – нарушение правил было.

— Как вы за сутки пришли в себя?

— Нужно сказать спасибо врачам. Поставили на ноги. Но у меня все равно не лучшее состояние. Не хочу вдаваться в подробности, но чувствую себя неважно. Да вы и сами оценили, как я играл. Это был далеко не лучший мой матч.

— Какие установки вам дают на матч с «Салаватом»?

— Контратаки, конечно. Нужно ловить соперника на ошибках. Строго действовать в обороне. Понятно, что уфимцы играют дома и пойдут вперед. Во втором матче после поражения тем более должны были полететь в атаку. Они лезли нахрапом, а мы их ждали, пытались навязать свою игру, забраться к ним в зону. Но не так уж часто это получалось – мы много думали о защите.

— Почему «Ак Барс» в этом Кубке Гагарина не проиграл ни одного матча в гостях?

— У всей команды лучше получается игра на выезде. Мы действуем более собранно, ответственно. Больше злимся на соперника, болеющие против нас трибуны только заводят.

Пока у нас все хорошо. Но впереди два домашних матча. Нужно о них думать. Нельзя проигрывать в Казани.

P.S.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признался на пресс-конференции, что Морозов сам попросил заявить его на матч: «Все зависело от состояния игрока. Утром я узнал, что Алексей готов и хочет выйти на лед. Поэтому я поставил его в состав».