Умарк договорился с «Эдмонтоном» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ижсталь
    Южный Урал
    2
    3
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Барс
    ХК Саров
    1
    6
  • Хоккей05 апреля 2010 22:00Автор: Лысенков Павел

    Умарк договорился с «Эдмонтоном»

    Как сообщает шведский сайт «Hockeykanalen.se», экс-форвард московского «Динамо» Линус Умарк заключил контракт с «Эдмонтоном» и в следующем сезоне дебютирует в НХЛ.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Как сообщает шведский сайт «Hockeykanalen.se», экс-форвард московского «Динамо» Линус Умарк заключил контракт с «Эдмонтоном» и в следующем сезоне дебютирует в НХЛ.

    ЛИНУС УМАРК УСТАЛ ОТ РОССИИ И В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ХОЧЕТ ДЕБЮТИРОВАТЬ В НХЛ.

    Умарка за океаном называли «Парень из Интернета». Шведа узнали в Северной Америке, когда на сайте Youtube блеснул его ролик – Линус гениально исполнил буллит.

    Умарк всегда подавал большие надежды. Но раскрылся только в 20 лет. Поэтому «Эдмонтон» на драфте-2007 выбрал его под относительно низким номером – 97. Когда Линус вместе с партнером по тройке Юханом Харью начал зажигать в «Лулео», их активно стали звать в НХЛ. Но шведы выбрали «Динамо».

    Умарк набрал 36 (20+16) очков в 56 матчах чемпионата КХЛ. И провалил плей-офф Кубка Гагарина, не заработав ни одного очка. Поэтому в «Динамо» с ним, а также с Харью простились без сожаления.

    – Мне понравилось играть в КХЛ. Но я решил, что одного сезона в российской лиге мне вполне достаточно. Многое сразу пошло не так, – заявил Харью в шведских СМИ. Вскоре он должен подписать контракт с «Тампой», которая выбрала его на драфте-2007 под 167-м номером.

    «Эдмонтон», кроме того, очень хочет подписать контракт с форвардом «Авангарда» Яромиром Ягром. Вообще в это межсезонье клубы НХЛ будут активнее вести себя на международном рынке. Потолок зарплат в лиге увеличат на $0,9 млн. То есть платежная ведомость составит $57,7 млн. Причем многие команды не добрались до потолка. У них есть финансовый резерв, чтобы подписать контракт со шведами, чехами и другими хоккеистами, у которых не пошла игра в России.