Отмолотили! Победитель четвертьфинала «Молот-Прикамье» – «Газовик» определился только после пятого матча хоккейного марафона - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    3
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    1
  • Хоккей06 апреля 2010 23:17Автор: Бегишев Сергей

    Отмолотили! Победитель четвертьфинала «Молот-Прикамье» – «Газовик» определился только после пятого матча хоккейного марафона

    «Они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень». Эти строки Пушкина почти идеально подходят к противостоянию в четвертьфинале «Молота-Прикамья» и «Газовика» – двух амбициозных клубов, которые поставили цель завоевать медали в этом сезоне. Пермь ликует, Тюмень плачет – дальше идут «молотобойцы».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ВЫСШАЯ ЛИГА
    ОТКРЫТОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ. ПЛЕЙ-ОФФ

    «Они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень». Эти строки Пушкина почти идеально подходят к противостоянию в четвертьфинале «Молота-Прикамья» и «Газовика» – двух амбициозных клубов, которые поставили цель завоевать медали в этом сезоне. Пермь ликует, Тюмень плачет – дальше идут «молотобойцы».

    «СЕКТОР ГАЗА»

    Уже по ходу четвертьфинальной серии в Тюмени узнали, что заявку клуба на вступление в КХЛ отвергли. Главная причина отказа – несоответствие дворца требуемым нормам.

    – Хоть эта тема в команде пока особо не обсуждается – ведь в самом разгаре плей-офф, – разочарование от решения КХЛ, конечно, чувствуется, – рассказывает главный тренер тюменцев Мисхат Фахрутдинов перед пятым матчем. – Тем не менее надежда умирает последней. Пока же все мысли команды связаны с пятой встречей серии в Перми.

    – Дворец «Газовика» и в самом деле находится в плачевном состоянии?

    – Я так не считаю. Для высшей лиги он очень хорош. А если его доработать, то и в КХЛ можно играть. Уже есть проект по увеличению вместительности трибун с 3500 до 5500.

    – Как в Тюмени дела с посещаемостью?

    – На всех матчах плей-офф арена забита под завязку. А единственное, что подводит в регулярке, – система разделения лиги на дивизионы, ведь соперники из года в год одни и те же. И интерес у болельщиков немного пропадает. Только на битвы с «Югрой» зал всегда битком. Уверен, в КХЛ мы будем собирать аншлаги на каждом матче!

    – «Культурная программа», помимо хоккея, для болельщиков в Тюмени есть?

    – Конечно! В перерывах матчей проводятся разнообразные конкурсы, выступают фигуристы, у клуба своя группа поддержки. И все это не хуже, чем в клубах КХЛ. У нас на арене есть и довольно большой фан-сектор с громким названием «Сектор газа», который очень активно поддерживает команду.

    Вернемся к четвертьфиналу. Кого больше всего опасаетесь у соперника?

    – Первого «шведского» звена – ЛучинкинХултБергквист, которое здорово действует в большинстве. Да и вообще, атака у Перми очень мощная. Но у нас есть конкретная задача – играть в финале, так что отступать некуда. Будем биться до конца…

    «РАЗРЕШАЮ ПО ФУЖЕРУ ШАМПАНСКОГО!»

    Что касается Перми, то там повышение в классе пока находится в долгосрочных планах. Но на медали рассчитывают и в этом городе, хотя перед сезоном наставник «Молота» Николай Ванин высказывался о задачах осторожно: «Будем выходить на каждую игру, как на последнюю… Как минимум восемь команд ставят цель завоевать медали, но призовых мест-то всего три!».

    Отличительная черта нынешнего «Молота-Прикамья» – ставка на своих воспитанников. Половина состава – коренные пермяки. Именно за них в первую очередь болеют зрители. А собирается их немало – в регулярном чемпионате по 4000–4500 болельщиков, а в плей-офф шеститысячная арена всегда забита под завязку.

    – В Перми хоккей – самый популярный вид спорта, – уверен пресс-атташе клуба Сергей Лекомцев. – Ведь мы живем на Урале!

    …Не зря Мисхат Фахрутдинов опасался шведского звена пермяков, именно оно и сделало вчера результат. Два гола Хулта, дубль Варга и шайба Бергквиста отправили в следующий раунд подопечных Николая Ванина. И все это на глазах футболистов «Амкара», которые пришли поддержать земляков.

    – Наше поражение в Тюмени стало ключевым моментом серии, – отметил Фахрутдинов после матча. – А в Перми нам не удалось сдержать звено шведов.

    – Нашу дуэль называли «парой смерти», – заявил Ванин. – «Газовик» считался фаворитом, и после того, как мы проиграли в Перми первую встречу, уже мало кто в нас верил. Но ребята проявили героизм. Сейчас зашел в раздевалку, поздравил парней и сказал, что разрешаю выпить по фужеру шампанского. Наши зрители стали нашим шестым полевым игроком. Всем огромное спасибо, своей сумасшедшей поддержкой вы заводили нас и гнали вперед.

    СТАТИСТИКА

    Молот-Прикамье – Газовик – 5:2 (0:1, 3:1, 2:0).

    Голы: 0:1 Журун (18.33), 1:1 Бергквист (Хулт, 20.48), 2:1 Варг (Лоханин, Сафронов, 24.08), 2:2 Малюшкин (Семин, 28.16), 3:2 Хулт (Бергквист, 30.11), 4:2 Хулт (Бергквист, 43.09), 5:2 Варг (52.01, б.).

    Вратари: Кузьмин – Судницин.

    Штраф: 4 – 4.

    Счет в серии: 3-2.

    РАСКЛАД ПЕРЕД ПОЛУФИНАЛАМИ

    Югра – Дизель

    Команда из Пензы, без сомнения, сильна, но у «Югры» состав еще более солидный. Серия обещает стать дуэлью вратарей Константина Чащухина и Михаила Демидова, в которой решающим может стать опыт голкипера из Ханты-Мансийска, уже бравшего золото высшей лиги. Да и тандем наставников «Югры» Сергей Шепелев Николай Соловьев опытнее, чем тренерский штаб «Дизеля».

    Наш прогноз на серию: 3-2.
    Торос – Молот-Прикамье

    Матчи в этом сезоне: 5:6, 2:1, 2:4, 3:4 бул., 1:2 от, 5:2*

    Играя в одном дивизионе, команды уже встречались шесть раз в сезоне. И самое удивительное – при четырех домашних матчах «Торос», занявший первое место, выиграл всего дважды. Так что можно говорить о том, что пермяки – неудобный соперник для нефтекамцев. Если «Молот» зацепит один матч в гостях,то дома обеспечит выход в финал.

    Наш прогноз на серию: 1-3.

    * Жирным выделены матчи на площадке «Тороса».

    Игры состоятся 10, 11, 14, 15 и 18 апреля. Первый, второй и пятый (в случае необходимости) матчи пройдут на площадках команд, указанных первыми.