СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

После того как в понедельник счет в серии стал 3-0 в пользу казанцев, сомнений в выходе «барсов» в финал не оставалось, кажется, ни у кого. Но «Салават» вчера доказал, что выбрасывать белый флаг не собирается. И многим пришлось задаться вопросом: «Верю ли я в чудеса?». Корреспонденты «Советского спорта» искали ответ в стане победителей.

— Все нормально, парни, молодчики! – хоккеисты «Салавата», отпахавшие на льду и спешащие в раздевалку, подбадривают друг друга, быстро проходя с площадки в раздевалку. Лишь Виталий Прошкин задерживается – не может отказать журналистам из Казани, в которой отыграл не один год.

– Какие эмоции? Да, счет в серии 1-3, но на то она и статистика, чтобы ее переписывать. Можно и еще в трех матчах победить! Верю!

– Драка Алексеева и Антипова из-за чего случилась?

– Думаю, из-за того, что судьи стали пропускать нарушения. Команды завелись, началась настоящая битва мужиков… – С этими словами Виталий убегает в раздевалку, откуда уже слышны победные возгласы – началось командное собрание.

После него в коридоре первым появляется Владимир Антипов. На вопрос о том, что случилось в концовке второго периода между ним и Алексеевым, лишь по-доброму улыбается:

– Да ничего, эмоции захлестнули. Это ж хоккей, а не балет…

– Билялетдинов заметил, что выиграть четыре игры подряд у такой команды, как «Салават», тяжело. А вам у «Ак Барса»?

– Еще сложнее.

– Болельщики говорят, что выход «Салавата» в финал станет чудом. А вы верите в чудеса?

– В такие верю!

А вот Константин Кольцов оперирует конкретными цифрами, оценивая шансы команд:

– «Ак Барс» ведет 3-1, значит, шансы на выход в финал 75 на 25 в их пользу. А возможно, и побольше, поскольку на нас лежит большая ответственность. Каждая ошибка может стать роковой.

– Какого хоккея ожидать в пятом матче?

– Не думаю, что стоит ждать много забитых шайб, «Ак Барс» будет четко играть в обороне. Ну и мы не особо побежим вперед.

– Матч упорный, но мы еще живы, будем продолжать в том же духе, – обещает тем временем на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков.

– С Еременко сегодня угадали?

– Мы доверяем обоим нашим вратарям. У нас один за всех, и все за одного.

Правая рука Быкова Игорь Захаркин куда более откровенен.

– Игорь Владимирович, чудо свершилось? – интересуемся у Захаркина, когда он выходит из раздевалки.

– Да какое чудо! Мы и в предыдущих матчах играли совсем неплохо. Просто отдельные технические элементы казанцы выполняли лучше нас. Сегодня мы увидели, что наша команда тоже умеет надежно играть в обороне.

– Показалось, в силовой борьбе «Ак Барс» все-таки вас превосходит…

– Не сказал бы. Силовая борьба – понятие тактическое. По единоборствам ничья. А если вы имеете в виду драку, то это уже из другой оперы.

– Еременко доказал вам, что он – вратарь высокого класса?

– Оправдал надежды, сыграл уверенно и надежно.

– Он продолжит серию?

– Пока секрет.

– Почему не играет ваш самый яркий защитник Кирилл Кольцов?

– В обилии силовых единоборств предпочтительны защитники оборонительного плана. Со своей атакующей манерой Кирилл не совсем подходит под эту серию. Здесь нужны люди, которые умеют держать удар…