СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Хоккейную «Ладу» разбирают на «запчасти». Вчера 15 игроков многострадального клуба из-за долгов по зарплате были освобождены от обязательств перед клубом и теперь могут с чистой совестью заняться поиском новых мест работы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Максим КОРШУНОВ.

Это решение лиги в интервью «Советскому спорту» прокомментировал глава Дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев.

– Мы приняли решение расторгнуть контракты хоккеистов и присвоить им статус «неограниченно свободный агент» в соответствии с правилами Правового регламента КХЛ. При этом клуб обязан выплатить игрокам всю задолженность по заработной плате и соответствующее выходное пособие. Решение вступает в силу немедленно.

– О каком выходном пособии идет речь?

– Это компенсация, которая предусмотрена при расторжении контракта по инициативе клуба, ведь в нашем случае налицо вина ХК «Лада».

Неограниченно свободными агентами стали 15 игроков «Лады»: Белухин, Брашкин, Голубцов, Другов, Дыдыкин, Есипов, Лекомцев, Лукин, Макаров, Михнов, Петров, Трифонов, Черников, Никоноров, Калимулин.

– Уф-ф! Наконец-то все закончилось, – облегченно вздыхает один из «амнистированных» – защитник Иван Лекомцев. – Осталось только получить деньги с клуба начиная с декабря. Ну, и оформить все документально.

– Чем собираетесь теперь заняться?

– Сначала расторгну контракт. Тянуть с этим не буду. Мы тренируемся до 10 апреля, так что надеюсь, что до этого времени все вопросы уладим.

– Куда дальше путь держите?

– Пока неизвестно, даже еще не разговаривал с агентом на эту тему.