Ковальчука освистали в Атланте - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей07 апреля 2010 22:35Автор: Кантарович Геннадий

    Ковальчука освистали в Атланте

    Илья Ковальчук впервые приехал в Атланту в качестве игрока другой команды. И так вышло, что именно его «Нью-Джерси» лишил «Трэшерз» всех шансов на выход в плей-офф. Но Ковальчук проявил деликатность…

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. НХЛ

    Атланта

    0

    Нью-Джерси

    3

    Илья Ковальчук впервые приехал в Атланту в качестве игрока другой команды. И так вышло, что именно его «Нью-Джерси» лишил «Трэшерз» всех шансов на выход в плей-офф. Но Ковальчук проявил деликатность…

    Такой статистики у Ильи я не припомню: 21 минута на льду, но при этом 0 очков, 0 минут штрафа, нулевая полезность и даже 0 бросков! А был ли Ковальчук? Такое впечатление, что Илья в этом матче решил стать человеком-невидимкой, чтобы его не называли палачом «Атланты», сохранявшей теоретические шансы на выход в плей-офф. Но теперь их уже нет…

    Ковальчук играл за «Трэшерз» с 2001 года. Ему принадлежат все мыслимые рекорды клуба. Он был капитаном «Атланты», кумиром всего города. Его огромный плакат висел даже на дверях лифта на арене – теперь там красуется молодой защитник Богосян.

    «Трэшерз» за свою историю лишь раз вышла в плей-офф, где в четырех матчах проиграла «Рейнджерс».

    Как изменилась «Атланта» за два месяца без Ковальчука? Болельщиков на трибунах «Филипс Арены» точно не прибавилось: ведь многие ходили специально посмотреть на русское чудо – Кови. Но все-таки обмен Ильи стал выгодным для обеих команд.

    Да, «Трэшерз» лишились главного забивалы. Но генеральный менеджер клуба Дон Уодделл признался, что все его попытки создать команду вокруг Ковальчука с треском провалились.

    …Матч стал очередным бенефисом вратаря «дьяволов» Мартина Бродо, одержавшего 600-ю победу за карьеру и сделавшего при этом 110-й «сухарь». «Моя самая большая победа была под номером 552, когда я обошел Патрика Руа и стал первым в истории, – говорит Бродо. – Все остальные – обычный рубеж, не более того».

    Я не припомню, чтобы Ковальчук был в таком отличном настроении после матча. На вопросы облепивших его журналистов отвечал непринужденно и с улыбкой.

    – Расстроились, что вас освистали?

    – Я ждал этого. Ничего особенного не произошло. Я был в такой ситуации во время локаута, когда играл за «Ак Барс» против «Спартака». У меня уже иммунитет.

    – Вы играете лучше, когда разозлены.

    – Если честно, бывшие партнеры меня не разозлили. У меня отличное настроение. А как иначе? Я приехал домой. Мама здесь – она была на матче. Сейчас вот поеду в Майами, увижусь с детьми. Поэтому я очень счастлив.

    – Как туда будете добираться?

    – До Майами? Как обычно, на хромых кобылах, – смеется Илья.

    – А почему ваша супруга Николь сейчас не в Атланте?

    – Она перенадеялась на свой организм. Думала, что успеет вернуться в Атланту. Но доктор на осмотре сказал, что уже нельзя лететь – и она осталась во Флориде. Сейчас у нее со здоровьем все в порядке.

    – На отдых после тренировки ездили в свой дом в Атланте или остались в отеле?

    – У нас такое правило, что перед матчем всем надо быть в отеле.

    – Видели большой плакат «Спасибо, Кови»?

    – Да, его сделали настоящие болельщики, которые сидят на последних рядах.

    – Первого июля вы станете неограниченно свободным агентом. Если руководство «Атланты» сделает вам предложение, вы его рассмотрите? Напомню, вам предлагали $101 млн. за 12 лет.

    – Посмотрим. Я привык жить сегодняшним днем. «Дэвилз» – хорошая команда. У нас отличные шансы в плей-офф.

    – Какое самое яркое воспоминание останется от этого дня?

    – Когда я зашел в гостевую раздевалку. Она чуть похуже и меньше, чем хозяйская. Наверное, это специально, чтобы поддушивать соперников, – улыбается Илья.

    – Не боялись во время матча уехать на скамейку «Атланты»?

    – Нет. Но во время вбрасывания пару раз я машинально хотел встать не на ту сторону.

    – Получается, вы лишили «Трэшерз» шансов не плей-офф.

    – Это сделал не я. Просто так совпало, что мы играли против них. Это символично… Но если честно, я очень расстроен, что «Атланта» не будет биться за Кубок Стэнли. Болельщики и команда заслуживают большего.

    Атланта – Нью-Джерси – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

    12 038. Г: 0:1 Макаммонд 7 (ЗУБРУС, 15.28), 0:2 Паризе 37 (20.51), 0:3 Заяц 24 (ЗУБРУС, 40.10). В: Хедберг (27-24) – Мартин Бродо (19-19). ***: Паризе (Н), Мартин Бродо (Н), Заяц (Н). Н: Антропов (-3, 16.49, 4, 2), Артюхин (0, 8.18, 2, 0), Афиногенов (-3, 16.26, 0, 0) – Ковальчук (0, 21.07, 0, 0), Зубрус (+3, 16.39, 1, 0).