СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вновь резанули глаз пустые кресла на трибунах подмосковной арены. Казалось бы, местная команда бьется в финале конференции. В Балашиху в кои-то веки пришел по настоящему большой спорт. Бьются за Кубок Гагарина лучшие российские клубы… А аншлагов на трибунах все нет и нет. Почему?

Ответом на этот вопрос стало заявление президента ХК МВД Михаила Тюркина после первых матчей полуфинальной серии.

– Мы не чувствуем, что играем дома, – с горечью отметил глава «милиционеров». – Складывается впечатление, что ХК МВД – обуза для Балашихи, от которой хотят избавиться. В городе нет рекламы нашей команды. На местном ТВ нет даже фрагментов наших домашних матчей. На арене нет комфортных условий для зрителей…

Мы вынуждены извиняться перед соперниками за низкое качество льда и платить штрафы КХЛ за плохую разметку. Огромное спасибо болельщикам, тем кто, несмотря ни на что, все же приходит поддержать нашу команду в тяжелейших поединках плей-офф…

Приехав вчера на пятый матч серии, я специально прошелся по городу. Тюркин абсолютно прав! На въезде в Балашиху расположено огромное рекламное электронное табло. Но появления хоккейных роликов на нем я так и не дождался. Хотя тема спорта присутствовала – представляли местный фитнес-клуб. Нет хоккейных плакатов и на улицах. Даже возле самой арены я призывов прийти на матчи не обнаружил. Зато публику настойчиво приглашали на концерты Шуры и «Отпетых мошенников», которые пройдут здесь 29 апреля.

Из разговоров с рядовыми работниками клуба выяснилось, что арена ведет с ними настоящую «холодную войну». Войну на всех уровнях, не гнушаясь мелких пакостей. Это что за бред? Или всей нашей стране в преддверии Олимпийских игр в Сочи спорт нужен, а у властей Балашихи – особое мнение? А может, в городе полно культурных мест, куда можно вечером сходить всей семьей? В Москву-то не наездишься, столица к концу рабочего дня отрезается безнадежной автомобильной пробкой. В таких условиях поход на матч – чуть ли не единственно доступный вид зрелища. Как можно пренебрегать таким подарком судьбы?

Пока же ХК МВД чувствует себя чужим на вроде бы родной арене и вынужден платить штрафы за нарушения регламента лиги. Вчера КХЛ наказала клуб за то, что он «неоднократно получал предупреждения за неработающие во время матчей камеры системы «видео-гол», расположенные в воротах, но тем не менее во время игры 2 апреля одна из камер вновь не работала».

При этом лиге приходится выступать в роли миротворца. «Соответствие спортсооружения требованиям регламента должно стать результатом совместной деятельности клуба и владельца ледового сооружения. КХЛ призывает Администрацию городского округа Балашиха оказывать содействие ХК МВД в организации комфортных условий для болельщиков и спортсменов во время подготовки и проведения хоккейных матчей».

Услышат ли это обращение в Балашихе?