502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ. КХЛ
ПАС ВРАЗРЕЗ

А вот теперь – ничего не понятно! Не просматривается, не просчитывается и не прогнозируется, куда дальше вывернется сюжет между Казанью и Уфой. «Ак Барс» по-прежнему ведет в серии, но «Салават» в два прихвата добился, быть может, даже более ценного, чем фактическое равновесие, – сравнялся с соперником в экстремальном плей-оффном опыте.

Кто ж не знает: «Ак Барс» уже все испытал в этой жизни. И ничто его не выбьет из колеи, не заставит всплеснуть руками в отчаянии. Вспомнить хоть две прогулки год назад по краю пропасти – куда казанцев последовательно оттеснили «Авангард» и «Локо». Между тем «Салават», во всяком случае быковско-захаркинский, по части ощущений на грани провала-краха проходил у нас пока как непроверенный романтик-идеалист. Но вот — жизнь приперла. И – не пошатнулся и даже не дрогнул. Сохранил лицо и не изменил принципам. И в новый виток полуфинальной истории вступает уже закаленным, уже «дедом», по-армейски выражаясь.

Вообще пятый матч получился эдакой обороткой третьего. Там «Салават» вел в счете и гнул свою линию – а соперник не особо ему возражал. Теперь «Ак Барс», заручившись минимальным преимуществом, вроде бы схватил соперника защитными ежовыми рукавицами. Не помогло. Снова резкий перелом в третьем периоде. И снова такое чувство, что то ли уфимцы своими скудноватыми атакующими попытками казанцев убаюкали, то ли Казань сама задремала от собственной монотонной сдержанности, а потом совсем занемогла от разросшегося флюса. Теперь Билялетдинову надо это дело срочно лечить.

Я бы вот как сказал: Уфа перетерпела Казань. Два периода, по правде говоря, приходилось себя заставлять смотреть – тяжеловато шло. Где коньковая мощь «Салавата» образца первой встречи, похожая на танковые гусеницы, подминающие все живое? Где острая-звонкая сабельная хлесткость барсова засадного полка? Родился даже внутренний протест: много плей-офф – это не есть хорошо. И хочется не календаря насыщенного – а хоккея, богатого действом. А то ведь подставь – фантазировал я – к нашим вчерашним героям на свежачка какую-нибудь «Северсталь» – и разорвет она, будьте уверены, любого из героев в их-то нынешнем самочувствии.

Итак, на выходе из пятого матча: «Ак Барс» не выдержал испытания благополучием и приближается теперь к привычным острым ощущениям. А «Салават» оправился, втянулся и, кажется, готов сызнова набирать обороты. Он уже полностью в своей тарелке. И забили у него вчера, заметьте, Григоренко и Радулов – те как раз, кто в юлаевском стане произвел, во всяком случае на меня, наибольшее впечатление в текущем сезоне.