В сборной девять новичков! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    3
    1
  • Хоккей10 апреля 2010 00:07Автор: Домрачев Владислав

    В сборной девять новичков!

    Вчера тренерский штаб сборной России объявил состав на контрольные матчи с Италией, которые пройдут в Асиаго и Больцано 23 и 24 апреля. В команде сразу девять дебютантов. В интервью «Советскому спорту» список кандидатов прокомментировал новый тренер сборной Андрей Назаров, который отвечает за работу с энхаэловцами.

    ХОККЕЙ
    СБОРНАЯ РОССИИ

    Вчера тренерский штаб сборной России объявил состав на контрольные матчи с Италией, которые пройдут в Асиаго и Больцано 23 и 24 апреля. В команде сразу девять дебютантов. В интервью «Советскому спорту» список кандидатов прокомментировал новый тренер сборной Андрей Назаров, который отвечает за работу с энхаэловцами.

    – Приглашая новичков, мы прежде всего думаем о перспективе – об Олимпиаде в Сочи, – рассказывает Назаров. – Надеемся, что такие молодые ребята, как Худобин, Бобровский, Куликов, Анисимов, Филатов, Тарасенко, через четыре года выдвинутся в сборной на лидирующие роли.

    — Расскажите об игроках, которые приглашены из-за океана.

    — Вратарь Худобин успешно дебютировал в НХЛ, показал, что способен играть на этом уровне, пусть пока и не постоянно. 19-летний защитник Куликов стабильно выступает за «Флориду», имеет прекрасную прессу. Не случайно клуб не отпустил его на молодежный чемпионат мира. Сейчас важно дать ему практику на больших европейских площадках.

    Солидные статистические показатели для игрока четвертого звена у центрфорварда Анисимова. Во время командировки за океан удалось посмотреть два матча с его участием – парень впечатлил. У него неплохие шансы поехать и на чемпионат мира. То же самое могу сказать и о гренадере Артюхине. В бойцовском плане он провел в «Атланте» добротный сезон, его мощь и кулаки пригодятся сборной в Германии. Тем более что и с катанием у Евгения все тип-топ.

    Кулемина я посмотрел в матче его «Торонто» с «Питтсбургом». Насколько же искусно он обращается с шайбой на высочайшей скорости! В НХЛ это качество особенно ценится. Николай провел классный сезон, у него есть все, чтобы вырасти в суперзвезду.

    — В команду приглашен форвард молодежной сборной Тарасенко, который перед последним чемпионатом мира получил тяжелую травму и не смог сыграть в полную силу…

    – Сейчас со здоровьем у Володи все в порядке, он к нам присоединится прямо из «молодежки», которая садится на сбор в Новогорске 14 апреля. Через два-три года этот парень нальется силой, сейчас же необходимо дать ему стартовый толчок, импульс. И не только ему. Поэтому на матчи с Италией решено не вызывать проверенных бойцов Сушинского и Мозякина.

    – А когда вы начинаете подготовку?

    – 18 апреля вечером проведем первую тренировку в Новогорске.

    СОСТАВ СБОРНОЙ НА МАТЧИ С ИТАЛИЕЙ

    Вратари (3): Василий КОШЕЧКИН (Металлург Мг), Антон ХУДОБИН* (Хьюстон, АХЛ), Сергей БОБРОВСКИЙ* (Металлург Нк).

    Защитники (9): Дмитрий КУЛИКОВ* (Флорида, НХЛ), Виталий АТЮШОВ, Евгений БИРЮКОВ (оба – Металлург Мг), Евгений РЯСЕНСКИЙ*, Николай БЕЛОВ* (оба – Нефтехимик), Денис ДЕНИСОВ, Дмитрий ВОРОБЬЕВ (оба – Динамо М), Константин КОРНЕЕВ (ЦСКА), Денис КУЛЯШ (Авангард).

    Нападающие (14): Максим АФИНОГЕНОВ, Евгений АРТЮХИН (оба – Атланта, НХЛ), Николай КУЛЕМИН (Торонто, НХЛ), Артем АНИСИМОВ* (Нью-Йорк Рейнджерс, НХЛ), Константин ГОРОВИКОВ, Олег САПРЫКИН, Максим РЫБИН (все – СКА), Денис ПАРШИН, Никита ФИЛАТОВ* (оба – ЦСКА), Владимир ТАРАСЕНКО* (Сибирь), Евгений СКАЧКОВ* (Трактор), Антон КРЫСАНОВ (Динамо М), Михаил ВАРНАКОВ (Торпедо), Александр СВИТОВ (Авангард).

    * Дебютанты сборной.

    МОЛОДЕЖНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

    ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА. ВТОРЫЕ МАТЧИ

    Толпар – Кузнецкие медведи – 1:2 бул. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Каменев – Турукин, Симонов (решающий буллит).

    Счет в серии: 1-1.

    Стальные лисы – Белые медведи – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1). Голы: Мамин, Ишмаметьев – Попов-2, Шубников, Брюханов.

    Счет в серии: 1-1.