ХОККЕЙ
КХЛ

…Сирена после шестого матча серии. Фанатская трибуна ХК МВД ликует от счастья. Игроки гостей аплодируют болельщикам с площадки. Неприметная команда из Балашихи вновь дала бой фавориту, победила и продолжает борьбу за Кубок Гагарина! Но не последний ли это для нее поход? Возможно, что уже в следующем сезоне ХК МВД мы больше не увидим…

Вчера в Интернете рванула, пожалуй, самая главная «бомба» сезона – ХК МВД объединяется с московским «Динамо»! Если это случится, ясно, что брендом команды останется клуб с более чем полувековой историей, а хоккейные «милиционеры», наделавшие немало шума в этом сезоне, сойдут со сцены КХЛ.

Слух этот настолько невероятен, что… в него трудно не поверить! Ну невозможно выдумать из ничего столь кардинальный для обоих клубов шаг. Доля правды в нем наверняка есть. Но какая? Вчера корреспондент «Советского спорта» провел собственное расследование.

Первым делом я позвонил президенту ХК «Динамо» Михаилу Головкову. Естественно, глава бело-голубых был в курсе разговоров о слиянии клубов. И, естественно, они ему были не по душе…

ГОЛОВКОВ: ПЕРЕГОВОРЫ НЕ ВЕДУ

– Сейчас я нахожусь в офисе клуба в Петровском парке, – отчеканил Головков. – И поверьте – никаких представителей и руководителей ХК МВД рядом со мной нет! В настоящий момент я – единственный президент «Динамо».

Что стоит за слухами о слиянии «Динамо» и ХК МВД? У вас были какие-то контакты с клубом из Балашихи?

Разговоры эти я и сам слышал. Но на меня с такими предложениями ХК МВД не выходил. Я объединения тоже никому не предлагал.

Одной из причин объединения клубов называют пошатнувшуюся финансовую состоятельность бело-голубых…

Я уже почти четыре года как президент «Динамо». Может кто-нибудь из игроков или работников клуба сказать, что ему за это время не выплачивали или хотя бы задерживали зарплату? Уверяю вас, таких не найдется! Так откуда разговоры о финансовом кризисе в клубе? Ведь ни одной жалобы нет. И пока я здесь работаю – не будет!

Сразу невольно вспоминается еще один недавний слух – о вашем переходе в СКА. Это возможно?

В нашей жизни возможно все…

И то, что в следующем сезоне «Динамо» будет тренировать нынешний наставник ХК МВД Олег Знарок?

Могу только сказать, что лично я никаких переговоров с Олегом не вел…

Судя по всему, Головков действительно не имеет никакого отношения к переговорам о слиянии двух клубов. По информации «Советского спорта», инициатива идет из Центрального совета общества «Динамо». А что думают об этом в ХК МВД?

ФАНАТЫ ХК МВД: БУДЕМ МИТИНГОВАТЬ!

Генеральный директор ХК МВД Андрей Сафронов так прокомментировал ситуацию:

– Пока что-либо конкретное по интересующему вас вопросу сообщить не могу. Однако ничего невозможного нет…

В перерыве вчерашнего матча я задал этот же вопрос и болельщикам «милиционеров», приехавшим в Ярославль. И только произнес слово «слияние», как вокруг меня возник стихийный митинг.

– Мы этого никогда не позволим, – объявляет уже немолодая болельщица Алла. – Будем митинговать! Уже готовим акцию… Только полюбили команду, стали болеть — и вдруг у нас ее отобрать?! И не нужно нам никакого «Динамо»! У меня вся семья болеет за ХК МВД. Если в городе появится другая команда – запрещу на нее ходить и все тут!

– Ни за что своих ребят не отдадим, – вторит ей уже другая болельщица – Зина. – Посмотрите, мы же мужей дома все бросили, чтоб сюда приехать и команду поддержать! По всей России с ними вместе. Даже за границей, в Риге были! Нам нужна своя команда и именно в Балашихе!

ЗНАРОК: ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О СЛИЯНИИ

Главный тренер «милиционеров» о возможности возглавить объединенную команду «Динамо-МВД» высказался прямо.

– Со мной никто таких переговоров не вел, – заявил главный тренер ХК МВД. – И вообще я не понимаю, зачем мне во время серии задают такие вопросы.

Потому что главным тренером объединенной команды называют именно вас…

Я об этом слиянии вообще впервые слышу!

В отличие от своего тренера, игроки ХК МВД не скрывали, что тема объединения в раздевалке в пятницу обсуждалась.

– Кто-то из ребят наткнулся на эту новость в Интернете. И об этом, естественно, сразу узнала вся команда, – рассказывает форвард Алексей Угаров.

Для ваших болельщиков это был шок, а для игроков?

Лично на мне эта новость мало отразилась. Да и на всей команде тоже, судя по счету.

Но вы же понимаете, что, если такое слияние состоится, прежней команды ХК МВД уже не будет…

Нам сейчас некогда голову рассуждениями о будущем забивать. Все мысли – о сегодняшней игре! То есть теперь уже о воскресной…