СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Чикаго

2

Детройт

3 ОТ

Обыграв «ястребов», «Детройт» обеспечил себе встречу в первом раунде с «Финиксом». Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Павлом Дацюком о том, как его «крылья» будут играть против вратаря Ильи Брызгалова.

– Каждая игра имеет значение, – говорит Павел Дацюк. – И мы, и «Чикаго» боролись за более высокое место в плей-офф. Плюс нужно подойти к кубковым матчам в тонусе, хорошо подготовленными. Там будет совсем другой хоккей.

– Что скажете об Илье Брызгалове?

– Он очень хорошо проводит весь сезон. И вообще прибавляет с каждым годом. Работяга. Я жил с Ильей на Олимпиаде в одном номере. Имел удовольствие с ним больше общаться.

– Вам будет тяжелее играть против него в Кубке Стэнли?

– И да, и да. Первое «да» – в плей-офф всегда тяжело, вратари на высоте. Второе «да» – это Брызгалов, ему забить крайне сложно.

– Еще в середине зимы многие думали, что «Детройт» не попадет в Кубок Стэнли. Но после Олимпиады вы прибавили так, что было не угнаться.

– Любая команда на нашем месте хотела бы сказку сделать былью. Нам это удалось.

– А чем был вызван такой подъем?

– Так, может, мы шли вниз. А просто таблицу перевернули вверх ногами, и получилось, что мы резко взлетели. На самом же деле все игроки выздоровели. Отдохнули те, кто не ездил на Олимпиаду. Ну и у нашего тренера Майка Бэбкока, когда он выиграл золото с канадцами в Ванкувере, стало меньше забот.

– Ваша любимая еда после матча – бананы? – замечаю, что Дацюк решает перекусить.

– Любимая еда – пиво. Но его здесь нет. Вот и перебиваюсь бананами.

Чикаго – Детройт – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

22 428. Г: 1:0 Болланд 6 (14.56 б.), 1:1 Ивс 12 (25.01), 1:2 Холмстрем 25 (ДАЦЮК, 47.10), 2:2 Фрезер 7 (50.44), 2:3 Б.Стюарт 4 (63.11). В: Ниеми (21-18) – Ховард (29-27). ***: Ховард (Д), Фрезер (Ч), Ивс (Д). Н: нет – Дацюк (+1, 21.21, 0, 0).