Кто выиграет Кубок Стэнли – «Вашингтон» или «Чикаго»? Мнения наших экспертов Никиты Филатова и Сергея Гимаева разошлись - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Хоккей13 апреля 2010 22:48Автор: Лысенков Павел

    Кто выиграет Кубок Стэнли – «Вашингтон» или «Чикаго»? Мнения наших экспертов Никиты Филатова и Сергея Гимаева разошлись

    «Советский спорт» накануне плей-офф НХЛ проводит традиционный конкурс прогнозистов, в котором участвуют приглашенные звезды. На этот раз вызов журналистам газеты и нашим читателям бросили форвард ЦСКА и «Колумбуса» Никита Филатов, а также известный телекомментатор Сергей Гимаев.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 ФИНАЛА. ПРОГНОЗЫ

    «Советский спорт» накануне плей-офф НХЛ проводит традиционный конкурс прогнозистов, в котором участвуют приглашенные звезды. На этот раз вызов журналистам газеты и нашим читателям бросили форвард ЦСКА и «Колумбуса» Никита Филатов, а также известный телекомментатор Сергей Гимаев.

    ПО МНЕНИЮ СЕРГЕЯ ГИМАЕВА, НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ МОЩНЫЙ «ВАШИНГТОН» С ЕГО ЗВЕЗДАМИ АЛЕКСАНДРОМ СЕМИНЫМ, МАЙКОМ ГРИНОМ, АЛЕКСАНДРОМ ОВЕЧКИНЫМ (СЛЕВА НАПРАВО)

    Завтра мы опубликуем прогнозы журналистов «Советского спорта» и двух наших читателей, которые активно дискутируют по теме НХЛ на редакционном портале Sovsport.ru, – мы пригласили их участвовать в конкурсе.

    Пока же даем прогнозы Гимаева и Филатова. Никита очень обрадовался, что в состязании участвует бывший директор хоккейной школы ЦСКА, в которой занимался сам Филатов: «Гимаев великолепно разбирается в НХЛ. Если обыграю его в конкурсе, то буду просто король!». Сергей Наильевич, который работает телекомментатором на канале «Россия 2», охотно принял вызов…

    ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «ВАШИНГТОН» (1) – «МОНРЕАЛЬ» (8)

    Наши игроки: Овечкин, Семин, Варламов – Марков, А.Костицын, С.Костицын.

    Расписание: 15, 17, 23*, 28* апреля – в Вашингтоне, 19, 21, 26* – в Монреале.

    Очные встречи в сезоне: 2-2 (2:3, 4:3, 4:2, 5:6 ОТ).

    Кубковые бойцы**: 1-5 (Кнубл – Гомес-2, Джионта, Моен, Гилл).

    * Если потребуется; серии проходят до четырех побед.

    ** Количество Кубков Стэнли, которые завоевывали игроки команды.

    ФИЛАТОВ: 4-1. «Столичные» здорово укрепились. У них и с обороной все в порядке, и команда набрала хороший ход. Главный козырь – атака. Такие звезды, как Овечкин, Семин, Бэкстрем, сделают свое дело. «Президент Трофи» за первое место в регулярке просто так не дают. «Вашингтон» легко пройдет «канадцев». Максимум, чего добьется «Монреаль», – зацепит один матч. ГИМАЕВ: 4-1. «Вашингтон» вообще выиграет Кубок Стэнли. Он сильнее «Монреаля» по всем компонентам. «Канадцы» разве только по вратарям не хуже. Если монреальцы возьмут у «Кэпиталз» хотя бы один матч, для них это будет замечательно. «Вашингтон» с такой атакой сомнет вообще всех в лиге. Овечкин же, как и Семин, обожает играть в Канаде, – там такой драйв, что силы наших ребят удваиваются!

    «НЬЮ-ДЖЕРСИ» (2) – «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» (7)

    Наши игроки: Ковальчук, Жарков, Зубрус – Бартулис.

    Расписание: 14, 16, 22*, 27* апреля – в Ньюарке, 18, 20, 25* – в Филадельфии.

    Очные встречи в сезоне: 1-5 (2:5, 2:3, 4:1, 2:3, 2:3 ОТ, 1:5).

    Кубковые бойцы: 14-1 (Бродо-3, Элиаш-2, Лангенбрюннер-2, Уайт-2, Пандолфо-2, Ролстон, Р.Нидермайер, Шкоула – Пронгер).

    ФИЛАТОВ: 4-2. «Нью-Джерси» – очень организованная команда. Супервратарь Бродо, строгая оборона. Плюс теперь к звездным форвардам Паризе и Лангенбрюннеру добавился Ковальчук. Особых проблем у «дьяволов» возникнуть не должно. Ведь «Филадельфия» чудом попала в плей-офф и играет фактически без вратарей, которые у нее травмированы. А голкипер Буше – не лучший вариант.

    ГИМАЕВ: 4-1. «Дьяволы» спокойно подготовились к плей-офф. Два ударных звена. Великолепный вратарь. Прекрасный тренер Жак Лемер, хорошо понимающий Кубок Стэнли. «Филадельфия» обескровлена, еле пробилась в кубковую восьмерку. Голкипера нет, да и вообще это средняя команда.

    Чего ждать от Ковальчука? Мне очень интересно, как он будет выглядеть в хорошем клубе в плей-офф. Илья пока не выиграл за карьеру ни одного матча Кубка Стэнли. «Нью-Джерси» – как машина, где важен каждый элемент. Поэтому Ковальчук будет шестеренкой, но очень большой. Его роль в атаке крайне важна.

    «БУФФАЛО» (3) – «БОСТОН» (6)

    Наши игроки: нет – нет.

    Расписание: 15, 17, 23*, 28* апреля – в Буффало, 19, 21, 26* – в Бостоне.

    Очные встречи в сезоне: 2-4 (2:4, 1:2 ОТ, 2:1, 2:3 ОТ, 3:2, 1:3).

    Кубковые бойцы: 0-4 (нет – Рекки-2, Ш.Торнтон, Шатан).

    ФИЛАТОВ: 4-3. У «клинков» очень сильный вратарь Миллер. Один из лучших в этом сезоне. «Буффало» мало пропускает. Но это будет самая непредсказуемая серия на Востоке. Жду тяжелых вязких матчей с большим количеством овертаймов.

    ГИМАЕВ: 4-1. Великолепная оборона у «Буффало». Лучший вратарь на сегодняшний день. Очень скоростная команда. «Бостон» еле попал в плей-офф. Усталый травмированный Хара. Нестабильный Томас. В этом году «мишки» намного слабее, чем раньше. Я вообще жду четвертьфиналов «Вашингтон» – «Питтсбург» и «Нью-Джерси» – «Буффало».

    «ПИТТСБУРГ» (4) – «ОТТАВА» (5)

    Наши игроки: Малкин, Гончар, Федотенко, Поникаровский – Волченков, Ковалев.

    Расписание: 14, 16, 22*, 27* апреля – в Питтсбурге, 18, 20, 24* – в Оттаве.

    Очные встречи в сезоне: 2-2 (4:1, 2:6, 8:2, 1:4).

    Кубковые бойцы: 23-3 (Кунитц-2, Герин-2, Федотенко-2, Адамс-2, Флери, Кросби, Малкин, Д.Стаал, Гончар, Дюпуи, Голигоски, Кук, Летанг, Орпик, Кеннеди, Рупп, Итон, Талбо, Годар – Ковалев, Каллен, Шеннон).

    ФИЛАТОВ: 4-1. «Питтсбург» – прошлогодний чемпион. Неважно провел концовку регулярки. Да и Малкин играл средне. Но он обязательно захочет выстрелить в плей-офф. Герин, Гончар, Летанг, Флери – каждый на своем месте. И, конечно, Кросби, ставший лучшим снайпером НХЛ. Он теперь больше сконцентрирован на завершении моментов. Уже уходит от амплуа диспетчера и чаще берет игру на себя.

    ГИМАЕВ: 4-2. «Питтсбург» опытен, отличный вратарь. Надеюсь, восстановится Малкин. Уже играет Гончар. В отличной форме Кросби. Поникаровский отбыл дисквалификацию. «Пингвины» без слабых мест, но уступают себе прошлогодним. Уверен, что «Вашингтон» их в следующем круге разобьет. «Оттава» потеряла Ковалева – это ей еще один минус. Алексей знает, как играть в плей-офф.

    ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «САН-ХОСЕ» (1) – «КОЛОРАДО» (8)

    Наши игроки: Набоков – Салей.

    Расписание: 14, 16, 22*, 26* апреля – в Сан-Хосе, 18, 20, 24* – в Денвере

    Очные встречи в сезоне: 2-2 (2:5, 3:1, 4:3, 4:5 ОТ).

    Кубковые бойцы: 4-5 (Бойл, Блэйк, Хаскинс, Валлин – Фут-2, Йелль-2, Гейдук).

    ФИЛАТОВ: 4-1. «Сан-Хосе» называют некубковой командой. Но теперь пришло их время. Они так часто вылетали в первом раунде после потрясающего сезона! Не верю, что история повторится. У «акул» есть феноменальное звено ХитлиТорнтонМарло, которое может натворить дел. Проходных игр для «Сан-Хосе» не будет, но «Колорадо» зацепит не больше одного матча.

    ГИМАЕВ: 4-2. «Колорадо» – молодая команда без ярких игроков. А у «акул» это последний шанс чего-то добиться. Они стареют. Тому же Набокову – 35 лет. «Сан-Хосе» в последние годы не прибавляет. Я не верю в перспективы этого клуба. Но «акулы» пройдут первый раунд.

    «ЧИКАГО» (2) – «НЭШВИЛЛ» (7)

    Наши игроки: нет – Гребешков.

    Расписание: 16, 18, 24*, 28* апреля – в Чикаго, 20, 22, 26* – в Нэшвилле.

    Очные встречи в сезоне: 4-2 (3:1, 2:0, 0:2, 1:4, 4:1, 5:4).

    Кубковые бойцы: 4-1 (Мэдден-2, Ладд, Копецки – Арнотт).

    ФИЛАТОВ: 4-0. Считаю, что будущий обладатель Кубка Стэнли не забуксует в первом раунде. «Чикаго» – молодая команда без слабых мест. Атака, оборона – шикарно. Есть вопросы по вратарям. Юэ играет неважно, а Ниеми пока молод. Но посмотрите, «ястребы» по пропущенным шайбам идут на втором месте на Западе (209) – меньше только у «Финикса» (202). Ну нет у них супервратаря. Так они свое за счет атаки возьмут! ГИМАЕВ: 4-3. У «Чикаго» слабые вратари, а у «Нэшвилла» лучше оборона. Матчи будут тяжелейшими. Мне нравится организация «хищников». У них нападение неважнецкое. Но задняя линия великолепна, особенно Уэбер и вратарь Ринне.

    «Ястребы» все-таки победят. У них Тэйвс – самый полезный у канадцев на Олимпиаде. А еще Кейн, о котором все после Ванкувера поняли: этот мелкий – красавец! На площадке он просто везде! Может проникнуть в любую щель и обладает дикой скоростью.

    «ВАНКУВЕР» (3) – «ЛОС-АНДЖЕЛЕС» (6)

    Наши игроки: нет – Фролов, Ивананс.

    Расписание: 15, 17, 23*, 27* апреля – в Ванкувере, 19, 21, 25* – в Лос-Анджелесе

    Очные встречи в сезоне: 3-1 (2:1, 4:1, 3:1, 3:8).

    Кубковые бойцы: 2-4 (Самуэльссон, Лакович – Джастин Уильямс, О’Доннелл, Модин, Скудери).

    ФИЛАТОВ: 4-3. Результат у «Ванкувера» сделают как раз не Седины, а Кеслер, Берроуз, такого плана ребята. «Короли» постараются закрыть шведских близнецов. Но, значит, более силовым звеньям «Кэнакс» будет проще играть. Люонго неважно выступает в концовке сезона, но мастерство никуда не исчезнет. Луи выстрелит в плей-офф. Его оппонент Квик молод, и неясно, как себя покажет.

    ГИМАЕВ: 3-4. «Ванкувер» – команда одной тройки. Я не хочу, чтобы он шел дальше. У «королей» больше бойцов. «Лос-Анджелес» давно не был в плей-офф. Глубина состава так себе, но звено Сединов будет закрыто. У южан есть классные защитники Даути и Джонсон. И первая тройка Копитара. Вообще мне нравятся «короли». Пусть Фролов поиграет в плей-офф подольше.

    «ФИНИКС» (4) – «ДЕТРОЙТ» (5)

    Наши игроки: Брызгалов – Дацюк.

    Расписание: 14, 16, 23*, 27* апреля – в Глендейле, 18, 20, 25* – в Детройте.

    Очные встречи в сезоне: 2-2 (3:2, 2:3, 1:4, 5:4).

    Кубковые бойцы: 2-36 (Шнейдер, Брызгалов – Лидстрем-4, Молтби-4, Дрейпер-4, Холмстрем-4, Рафальски-3, Осгуд-2, Дацюк-2, Зеттерберг, Франзен, Крунвалл, Клири, Филппула, Лебда, Лилья, Стюарт, А.Дауни, Д.Миллер, Джейсон Уильямс, Мэй, Хелм).

    ФИЛАТОВ: 3-4. У «Детройта» больше опытных игроков. Не представляю, что «крылья» вылетят в первом раунде. Даже когда «Детройт» шел десятым на Западе, и говорили, что он не попадет в плей-офф, я не сомневался в перспективах команды Бэбкока. Судьбу серии решат Холмстрем, Зеттерберг, Дацюк, Рафальски и Лидстрем. А вот в их вратаре Ховарде я не уверен – Брызгалов лучше, поэтому серия получится тяжелой. ГИМАЕВ: 4-2. У «Финикса» ровный состав и один из лучших вратарей сезона Брызгалов. Парень с огромными амбициями. У «Детройта» нет глубины состава. Не случайно, что в некоторых матчах там выставляли восемь защитников. Опыт на стороне «крыльев», но нет нормального вратаря. Лидстрему уже 40 лет в конце апреля… Нет, я ставлю на «койотов». Хотя «Детройт» так просто не пройти.