ХОККЕЙ
КХЛ

Тандем тренеров сборной России Вячеслав Быков – Игорь Захаркин продолжит работу в «Салавате Юлаеве». Это стало ясно после вчерашней встречи наставников с руководством клуба.

– Получился профессиональный разбор полетов и конструктивный разговор, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ Игорь Захаркин. – Руководство заслушало наш доклад, мы получили в ответ ценные замечания. В ходе творческой дискуссии мы поняли недостатки в своей работе. Тем, как команда провела регулярный чемпионат, выиграв Кубок континента, естественно, все довольны. А вот результатами плей-офф никто не удовлетворился. Хотелось, конечно, большего, нежели бронзовые медали. В целом же за сезон нам поставили оценку «удовлетворительно».

– Насколько кардинально изменится состав «Салавата» в следующем сезоне?

– Костяк команды сохранится. Будет точечное усиление. С руководителями клуба в этом плане у нас полное взаимопонимание. Нас попросили жестче работать: отказываться от тех, кто не вписывается в тренерскую философию, и формировать новый облик команды.

– Кому точно придется уйти?

– Есть такие, но пока говорить о персоналиях преждевременно, так как контракты игроков действуют до 30 апреля.

– Когда вы прибываете в расположение сборной России для подготовки к товарищеским матчам с Италией?

– 18 апреля все хоккеисты прибудут в Новогорск и начнут сбор под нашим руководством. На вторую половину дня запланировано занятие в тренажерном зале и на льду.