«Очень хорошему Набби» забил свой защитник - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Хоккей15 апреля 2010 22:04Автор: Быков Михаил

    «Очень хорошему Набби» забил свой защитник

    Лучшая команда Запада «Сан-Хосе» неожиданно проиграла молодым и дерзким ребятам из «Колорадо». Хозяевам не помог даже Евгений Набоков, сделавший 28 «спасений».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. НХЛ

    Сан-Хосе

    1

    Колорадо

    2

    Лучшая команда Запада «Сан-Хосе» неожиданно проиграла молодым и дерзким ребятам из «Колорадо». Хозяевам не помог даже Евгений Набоков, сделавший 28 «спасений».

    ВЧЕРА. САН-ХОСЕ. ЕВГЕНИЙ НАБОКОВ С УКОРИЗНОЙ СМОТРИТ НА СВОЕГО ЗАЩИТНИКА РОБА БЛЕЙКА

    Если в прошлом сезоне «Колорадо» не попал в плей-офф, то в этом денверская команда воспрянула, как птица феникс. Состав «лавины» – неординарные ребята, способные преподнести множество сюрпризов. Например, вратарь Крэйг Андерсон, сделавший 2047 «спасений» за сезон! Это лучший результат в регулярке. На втором месте, кстати, Евгений Набоков (1998).

    Напомню слова одного тренера: «Регулярный чемпионат выигрывает атака, плей-офф – защита, а решающий матч Кубка Стэнли – вратарь».

    Перед матчем капитан «акул» Роб Блейк, когда-то сам выступавший за «Колорадо» против «Сан-Хосе» в плей-офф, высказался однозначно: «Никакая команда не сможет победить, если голкипер не будет играть очень надежно. Мы всегда верим на вратаря. Наш Набби – именно тот, кто может выручить в нужный момент».

    Набоков провел сильный сезон, одержав 44 победы (второе место в лиге, после Бродо). Остальные показатели тоже выглядят солидно. Пару лет назад Набоков претендовал на «Везина Трофи» как лучший голкипер лиги. Да и сейчас он не так далек от этого приза. В общем, как сказал главный тренер «акул» Тодд Маклелан, «все, что нужно сделать Набокову для победы, – это быть очень хорошим Набби».

    Что интересно, Набоков как раз не подкачал. «Сан-Хосе» проиграл по вине… Роба Блейка, от чьего конька за 50 секунд до конца третьего периода шайба срикошетила в ворота. Так получилось, что Блейк забил еще один важный гол за «Колорадо». Но теперь это не принесло ему никакой радости.

    – Это был настоящий матч плей-офф, – сказал Набоков после матча нашему корреспонденту. – Но в концовке, когда я отбил шайбу, она ушла в угол. Перешла на дальнюю штангу, а затем ударилась о конек Блейка и залетела в ворота.

    – То есть можно назвать гол случайным?

    – Знаете, именно такие голы очень часто забиваются в плей-офф. Здесь мало красивых комбинаций. Как правило, ты идешь на ворота, борешься и часто бросаешь в надежде, что шайба от кого-то срикошетит. Типичный кубковый гол!

    – В целом вы довольны игрой «Сан-Хосе»?

    – Нам нужно прибавлять во всех компонентах. Считаю, что мы неплохо действовали в обороне. Но нужно еще лучше! Тем более мы уже уступаем в серии.

    Сан-Хосе – Колорадо – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

    17 562. Г: 0:1 Лайлс 1 (Дюшен, Штястны, 32.38 б.), 1:1 Клоу 1 (Сетогучи, Власич, 47.59), 1:2 К.Стюарт 1 (Штястны, Гальярди, 59.10). В: НАБОКОВ (30-28) – Андерсон (26-25). ***: Андерсон (К), Клоу (С), Хэннан (К). Н: Набоков – нет.

    Счет в серии: 0-1